证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

天士力医药入选国家级绿色工厂示范名单 绿色制造被点赞

2018-11-09 18:51来源:证券时报网作者:李曼宁

工业和信息化部日前公布国家《第三批绿色制造名单》,天士力医药集团股份有限公司(600535)榜上有名,成为国家绿色工厂示范企业,也是医药行业获此殊荣的领先药企之一。

天士力.jpg

作为现代中药的领军企业,绿色制造一直是天士力的核心竞争优势。公司在坚持全面智能化、系统化管理的同时,更是长期履行企业的公共责任,通过实施环境、能源、安全健康管理体系的标准化管理做好预防、控制和改进。天士力在节能环保方面坚持遵循厉行节约、生态优化、经济高效、循环利用、节能减排的原则,建立能源管理体系,并在质量环境健康安全能源管理手册中规定了能源管理体系的目标指标及实施方案制定、审核、实施、考核与更新的过程。公司每年进行ISO14001环境管理体系审核,通过法律法规合规性检查、专家综合评定、定量得分评判、水平对比、内外部检测等多种方法,对组织本身活动、产品和服务中的环境因素进行辨识评价,确定公司各个环境因素得到有效的控制并达标排放。

同时天士力在生产运营过程中产生的废弃物严格按照国家法律法规进行分类处理,凡涉及到危险废弃物的一律统一收集,并委托合规资质单位合佳威立雅公司进行专业化处理,杜绝了公司危险废弃物造成环境污染的可能性。

未来公司将一如既往践行绿色环保标准,不断夯实公司的核心竞争优势,为企业社会责任贡献更大力量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载