证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

天士力医药入选国家级绿色工厂示范名单 绿色制造被点赞

2018-11-09 18:51来源:证券时报网作者:李曼宁

工业和信息化部日前公布国家《第三批绿色制造名单》,天士力医药集团股份有限公司(600535)榜上有名,成为国家绿色工厂示范企业,也是医药行业获此殊荣的领先药企之一。

天士力.jpg

作为现代中药的领军企业,绿色制造一直是天士力的核心竞争优势。公司在坚持全面智能化、系统化管理的同时,更是长期履行企业的公共责任,通过实施环境、能源、安全健康管理体系的标准化管理做好预防、控制和改进。天士力在节能环保方面坚持遵循厉行节约、生态优化、经济高效、循环利用、节能减排的原则,建立能源管理体系,并在质量环境健康安全能源管理手册中规定了能源管理体系的目标指标及实施方案制定、审核、实施、考核与更新的过程。公司每年进行ISO14001环境管理体系审核,通过法律法规合规性检查、专家综合评定、定量得分评判、水平对比、内外部检测等多种方法,对组织本身活动、产品和服务中的环境因素进行辨识评价,确定公司各个环境因素得到有效的控制并达标排放。

同时天士力在生产运营过程中产生的废弃物严格按照国家法律法规进行分类处理,凡涉及到危险废弃物的一律统一收集,并委托合规资质单位合佳威立雅公司进行专业化处理,杜绝了公司危险废弃物造成环境污染的可能性。

未来公司将一如既往践行绿色环保标准,不断夯实公司的核心竞争优势,为企业社会责任贡献更大力量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载