证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

天士力医药入选国家级绿色工厂示范名单 绿色制造被点赞

2018-11-09 18:51来源:证券时报网作者:李曼宁

工业和信息化部日前公布国家《第三批绿色制造名单》,天士力医药集团股份有限公司(600535)榜上有名,成为国家绿色工厂示范企业,也是医药行业获此殊荣的领先药企之一。

天士力.jpg

作为现代中药的领军企业,绿色制造一直是天士力的核心竞争优势。公司在坚持全面智能化、系统化管理的同时,更是长期履行企业的公共责任,通过实施环境、能源、安全健康管理体系的标准化管理做好预防、控制和改进。天士力在节能环保方面坚持遵循厉行节约、生态优化、经济高效、循环利用、节能减排的原则,建立能源管理体系,并在质量环境健康安全能源管理手册中规定了能源管理体系的目标指标及实施方案制定、审核、实施、考核与更新的过程。公司每年进行ISO14001环境管理体系审核,通过法律法规合规性检查、专家综合评定、定量得分评判、水平对比、内外部检测等多种方法,对组织本身活动、产品和服务中的环境因素进行辨识评价,确定公司各个环境因素得到有效的控制并达标排放。

同时天士力在生产运营过程中产生的废弃物严格按照国家法律法规进行分类处理,凡涉及到危险废弃物的一律统一收集,并委托合规资质单位合佳威立雅公司进行专业化处理,杜绝了公司危险废弃物造成环境污染的可能性。

未来公司将一如既往践行绿色环保标准,不断夯实公司的核心竞争优势,为企业社会责任贡献更大力量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载