证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

浩物股份拟继续推进资产重组

2018-11-09 19:59来源:证券时报网作者:刘宝兴

浩物股份11月9日晚公告称,公司于当天召开董事会会议,审议通过了《关于继续推进发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项的议案》。

根据浩物股份于今年4月份披露的重组报告书,该公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买浩物机电和浩诚汽车合计持有的内江鹏翔100%股权,交易对价合计为11.86亿元,同时,浩物股份拟非公开发行股份募集配套资金不超过2.6亿元。

据了解,内江鹏翔是浩物股份的控股股东浩物机电于2012年出资设立的公司,该公司此前支持了浩物股份重点项目“曲轴生产线”的建设,负责了该项目前期土地、房产的投资建设。浩物机电曾经承诺,在内江鹏翔名下“曲轴生产线”项目整体厂区建设工程满足一定条件后,提议将所持有的内江鹏翔100%的股权转让给浩物股份。

去年9月,浩物机电对内江鹏翔进行增资,以内江鹏翔为主体整合了旗下经营良好的乘用车经销和汽车后市场服务相关优质资产,并预留了“曲轴生产线”项目二期建设资金。由此,乘用车经销和汽车后市场服务业务成为内江鹏翔的主营业务。

浩物股份表示,交易完成后,公司将获得“曲轴生产线”项目相关的经营性资产及二期建设资金;另外,公司将在原有汽车发动机曲轴业务的基础上新增乘用车经销和汽车后市场服务业务,业务结构更加丰富,有利于上市公司延伸业务链。

但在10月18日,中国证监会并购重组委召开会议审核该重组方案,认为浩物股份本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项,不利于上市公司减少关联交易,避免同业竞争,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条相关规定。11月1日,浩物股份收到证监会《关于不予核准四川浩物机电股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的决定》。

11月19日,浩物股份召开董事会会议,审议通过了《关于继续推进发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项的议案》。浩物股份公告称,本次交易拟收购的标的资产质量良好,具有良好的发展前景,有利于提高公司在汽车产业的综合竞争力,继续推进本次交易符合公司经营业务规划及长远战略发展需要;同时,控股股东履行承诺将内江市鹏翔投资有限公司100%股权注入公司,有利于提高公司资产的独立性,符合公司及全体股东的长远利益。

浩物股份强调,根据中国证监会并购重组委的审核意见,公司将协同交易对方及中介机构,进一步修改、补充、完善本次交易方案及相关申报材料,待相关工作完成后重新提交中国证监会审核。

不久前,浩物股份披露三季报显示,该公司在今年前三季度实现营业收入4.92亿元,同比增长11.15%;实现归属于上市公司股东的净利润7771.98万元,同比增长177.06%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载