证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

工业富联新管理层集体亮相 战略转型升级汇聚强劲动能

2018-11-09 20:45来源:证券时报网

2018年11月9日,工业富联(6001138.SH)在深圳成功召开2018年第三次临时股东大会。采用现场投票的方式,表决通过了选举李杰、吴惠锋为公司董事的议案。

至此,工业富联新一届董事会由董事长李军旗、副董事长李杰、吴惠锋、内部董事兼总经理郑弘孟及独立董事薛健、孙中亮组成。

新增选的两位董事中,李杰是知名工业大数据专家,现任美国辛辛那提大学特聘讲座教授,美国国家科学基金会智能维护系统产学合作中心创始主任,着有《工业大数据》、《从大数据到智能制造》、《CPS》以及《云上的工业智能》等著作,曾在2016年被美国制造学会选为美国30位最有远见的智能制造人物。而吴惠锋在集团内任职多年,负责云端产品事业群,曾就职于美国DigitalEquipment Corporation及GE等公司。

董事长李军旗在股东大会上表示,新一届董事会人事调整的目的是为了适应工业互联网发展战略需求,验证公司年轻化、本土化、专业化、国际化而作出的用人策略。从人员配置来看,新调整的董事会汇聚云计算、物联网、移动终端、工业大数据、工业人工智能、精密制造等领域的全球领军人才和专家教授,实现垂直领域尖端人才优势与工业互联网最佳配比:李军旗作为国内超精密制造领军人物,将助力工业富联核心制造技术能力的持续突破,而工业大数据分析权威李杰的加盟,将推动工业富联算法及大数据能力实现指数型提升,两位长期掌舵富士康云服务及网络设备业务的资深高管吴惠锋与郑弘孟,将把工业富联的算力发展及物联网能力提升至更高的层次,这一组合清晰地体现出公司持续探索硬软整合、实虚结合的智能制造转型升级赋能路径的战略意图。

会上,新一届董事会成员就现场股东提出的问题做出解答。对于中美贸易摩擦对公司影响,董事长李军旗表示,首先,智能手机目前尚未列入征税范围,但公司也将持续关注并确保稳妥应对。第二,中国市场无论从生产、销售角度都将持续是公司的核心市场。工业富联过去数十年来深耕中国市场,也得到了中央及各地方政府的大力支持。同样重要的是,FII是国际化公司,在越南、印度、匈牙利、捷克、墨西哥、美国等11个地区都已经有布局,不仅贴近客户,满足客户需求,同时也增加了全球资源配置的灵活性。

另外,公司经营状况及未来发展路径成为股东关注的一大焦点。针对工业富联三季度利润率未与收入实现同步增长,以及公司全年业务情况的问题,总经理郑弘孟表示,首先,公司看到未来一段时间,国际经济局势会比较有挑战性,目前正努力抓住现在的机遇,抢占市场份额。而在云计算和物联网两方面的成长非常快速,远高于行业水平;通讯网络设备和手机机构件成长也都符合公司的预期。第二,公司正在加大工业互联网研发投入,积极开发工业互联网相关产品与服务,生态构建已经初见雏型。Fii已经获得国家工业互联网平台解决方案试点示范单位、制造业与互联网融合发展试点示范项目以及智能制造试点示范项目等11项殊荣,并获得各省以及各专业媒体高度评价。现在的经济形势即是挑战也是机会。公司将抓住现有市场机会,为未来争取更好的盈利空间。

参会的一名机构投资者表示,工业富联新一届董事会充分体现出专业化及国际化的特点,这让他对公司未来的表现更加充满信心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载