证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

支付宝喜提欧洲杯:8年全球合作数十亿球迷体验数字化升级

2018-11-09 21:36来源:证券时报网作者:段久惠

马云又玩足球啦,这一次14岁支付宝全球化战略再拓展,牵手64年历史欧足联。

11月9日,欧足联和支付宝在上海共同宣布,双方将达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

合作期间,双方将紧密合作,在世界舞台上,展示足球与移动支付、数字技术带来的“化学反应”。

“和足球一样,支付宝所代表的移动支付,也正在成为一种世界通用的语言,用数字技术的普惠和包容去温暖每一个人。”支付宝母公司蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,“同声相应,同气相‘球’”,将用最新科技为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐,同时足球也将把支付宝带出去、获得更多人知晓、使用。

数据显示,2016年欧洲杯全球收视人口累积达20亿,70%的观众来自欧洲之外,其中亚太地区就有8.7亿;2020年欧洲杯将首次在欧洲12国13个城市举行,成为史上最多国家主办的单一赛事,预计比赛场次多达420场,观看人次将达53亿。

井贤栋透露的支付宝最新用户数:通过“9+1”的全球钱包布局,支付宝服务了超9亿全球用户,覆盖欧洲杯的主力影响人群。这次合作无疑将成为支付宝推进全球化战略的一次有力助攻。

欧足联主席亚历山大·切费林体验中国特色“刷脸支付”,对支付宝通过生物识别和人工智能技术,确保识别精确度和安全性的技术能力印象深刻。他称,双方这次“团队协作”将帮助欧洲杯在“数字化升级”上打出一记漂亮的世界波。

“爱玩”足球的马云也出现在双方合作现场。2014年6月,阿里巴巴12亿入股恒大俱乐部、2017年8月蚂蚁金服赞助海南琼中女足。“支付宝一定要引入新的思维方式、理念,足球运营的(团队协作)理念。”马云称,没有14亿中国人加入的足球市场不完美,足球产业强调团结合作奋斗开放的运动精神和价值,值得阿里巴巴和支付宝通过技术支持来助力中国足球梦愿景。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载