证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

支付宝喜提欧洲杯:8年全球合作数十亿球迷体验数字化升级

2018-11-09 21:36来源:证券时报网作者:段久惠

马云又玩足球啦,这一次14岁支付宝全球化战略再拓展,牵手64年历史欧足联。

11月9日,欧足联和支付宝在上海共同宣布,双方将达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

合作期间,双方将紧密合作,在世界舞台上,展示足球与移动支付、数字技术带来的“化学反应”。

“和足球一样,支付宝所代表的移动支付,也正在成为一种世界通用的语言,用数字技术的普惠和包容去温暖每一个人。”支付宝母公司蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋称,“同声相应,同气相‘球’”,将用最新科技为足球赛事带来更多数字化变革的机遇,打造更加友好、互动的数字化体验,让全球更多球迷更好地分享足球的激情和快乐,同时足球也将把支付宝带出去、获得更多人知晓、使用。

数据显示,2016年欧洲杯全球收视人口累积达20亿,70%的观众来自欧洲之外,其中亚太地区就有8.7亿;2020年欧洲杯将首次在欧洲12国13个城市举行,成为史上最多国家主办的单一赛事,预计比赛场次多达420场,观看人次将达53亿。

井贤栋透露的支付宝最新用户数:通过“9+1”的全球钱包布局,支付宝服务了超9亿全球用户,覆盖欧洲杯的主力影响人群。这次合作无疑将成为支付宝推进全球化战略的一次有力助攻。

欧足联主席亚历山大·切费林体验中国特色“刷脸支付”,对支付宝通过生物识别和人工智能技术,确保识别精确度和安全性的技术能力印象深刻。他称,双方这次“团队协作”将帮助欧洲杯在“数字化升级”上打出一记漂亮的世界波。

“爱玩”足球的马云也出现在双方合作现场。2014年6月,阿里巴巴12亿入股恒大俱乐部、2017年8月蚂蚁金服赞助海南琼中女足。“支付宝一定要引入新的思维方式、理念,足球运营的(团队协作)理念。”马云称,没有14亿中国人加入的足球市场不完美,足球产业强调团结合作奋斗开放的运动精神和价值,值得阿里巴巴和支付宝通过技术支持来助力中国足球梦愿景。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载