证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

大名城拟25亿元出售租赁公司

2018-11-09 21:42来源:证券时报网作者:王一鸣

11月9日晚,大名城(600094)公告称,公司全资子公司名城金控拟向中植集团旗下嘉诚中泰、西藏诺信以总价25亿元转让名城金控持有的中程租赁100%股权。中植集团为本次交易提供部分连带责任保证担保,本次支付以现金方式分期支付。

谈及交易背景及交易目的,大名城表示,受到外部经济形势和行业下行风险的影响,2018年以来,中程租赁资产质量、经营状况以及经营性现金流均呈现下降趋势,资产减值拨备计提大幅增加,且预计短期内无法改善,相关业务和资产风险显露。经审慎评估,为切实维护上市公司利益,决定对外转让中程租赁100%股权。

交易价格及合理性方面,中程租赁转让价款为25亿元,与两年多前收购时相同。2016年5月,公司通过以现金方式向中植集团旗下重庆昊睿融兴等公司收购取得中程租赁100%股权,彼时由中植集团为中程租赁的业绩承诺和资产损失承担连带责任担保,评估作价25亿元。大名城表示,目标股权虽2016年、2017年完成了经营业绩承诺,但受到外部经济形势和行业风险的影响,2018年目标股权相关业务和资产风险显露,资产拨备计提大幅增加。根据中程租赁实际经营情况,名城金控向中植集团旗下嘉诚中泰与西藏诺信出售目标股权,并参考评估结果经协商确定了交易价格。

对于公司影响方面,截止2017年12月31日,公司合并报表享有对中程租赁投资净权益为30.08亿元,本次交易对2018年度合并报表综合收益影响为-5.08亿元。本次交易完成后,中程租赁将不再纳入公司合并报表范围。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

30天倒计时!*ST长生无悬念跌停,0元估值下会有30个跌停吗?
公开资料显示,*ST长生将成为2019年首只退市股,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。
2019-01-1613:21
景区“降价令”落地满百日 牵出旅企五大困惑
旅游是“诗和远方”结合的支柱产业。证券时报·e公司记者多地调研发现,若以去年“十一”为界,新政百日来,部分国有景区降价提质,推动全域旅游、拉动内需、增加就业等方面的积极意义已经显现。
2019-01-1608:12
继续押宝造车!恒大收购瑞典电动汽车公司,全产业链完整了?
在2018年年末与FF和平分手后,恒大的造车梦迎来了新进展。
2019-01-1609:17
英国脱欧协议被否,震动英镑黄金,股市影响有多大?
当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。
2019-01-1613:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载