证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 高质量发展
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 高质量发展

吉利控股李书福:我是坚定的市场派(下)

2018-11-27 06:30来源:证券时报网

访谈主持:证券时报社长兼总编辑 何伟

访谈嘉宾:浙江吉利控股集团董事长 李书福

坚持研发 持续创新

“核心技术是用钱买不来的,而且会越买越被动,越用越依赖,必须自己研发,持续创新,迭代发展。”

何伟:今年以来,我国新车市场销量增速放缓,有分析称负增长已成定局。对此你怎么看?

李书福:目前,中国汽车市场已进入从高速发展向高质量发展的转型。在未来的很多年,中国依然会是全世界最大的汽车市场,是各大车企的兵家必争之地。随着中国汽车消费者越来越成熟以及出行领域的不断拓展,还有很多潜力可以去挖掘。

市场有挑战,但更多的是机遇。疾风知劲草,唯有实力才能见真章。对吉利来说,要始终秉承以用户为导向、以市场为导向,为用户提供超出期待的产品和服务。用户满意度将成为存量市场竞争决胜的关键,良好的用户体验,是我们一切工作的出发点和归宿。

何伟:连续9年新车销量第一、连续3年新能源汽车产销首位,这是值得骄傲的成绩。但不能忽视的是,我国汽车产业核心技术缺失的问题依旧突出。有人提出“弯道超车”、“换道超车”的理论,你认为可行吗?在电动化、智能化、网联化、共享化的背景下,我们怎样才能尽快形成全产业链竞争优势?

李书福:虽然我国已经成为具有世界影响力的汽车市场,我国汽车产业发展也有了长足进步,但客观公正地分析中国汽车业,就会发现,短板确实存在,如果不加以弥补,不尽快形成中国汽车全产业链竞争优势,世界第一大汽车市场的中国,就会继续被全球各国汽车品牌瓜分,我们的被动局面将会继续存在下去。

中国是全球第一大汽车产销国,汽车的命运必须掌握在自己的手中,这也是一种责任和担当。核心技术是用钱买不来的,而且会越买越被动,越用越依赖,必须自己研发,持续创新,迭代发展。这是我们的当务之急。

在“四化”背景下,我认为相关行业里各个环节的参与者,应该齐心协力,从以下几个方面着手:

首先,车企要不遗余力地投入科技创新、坚持自主研发和高质量发展。吉利从零起步进入汽车行业,一没资金优势,二没技术优势,三没人才优势,但我们坚守实业,一步一个脚印,凭借持续创新引领发展到今天。吉利通过持续性研发投入,确保形成世界一流技术研发体系和技术原创能力,培养高素质研发和技术人才队伍。我们过去几年的研发投入占比远高于行业平均水平。现在的吉利,在全球有超两万名研发设计人员,每年投入数百亿研发费用,在自己确立的技术路线上坚定地持续投入。能力是用钱买不来的,只有通过自己的努力学习,刻苦锻炼,投入新兴技术,才能掌握真本领,才能面对各种挑战,引领行业变革。

第二,车企要积极走出去、融入全球,同时建设符合国际水准的企业合规,在上下游产业链的合规制度建设、员工合法权益保护、增加更多就业岗位等方面有所作为,要在这一前提下,获得国际参赛权,更好地参与国际竞争,实现全球化。中国民营企业在海外发展,不仅仅代表了企业自身,也事关中国的公民形象、国家形象,没有合规就没有企业的可持续发展,没有企业声誉和国际信任。我在多个场合都强调吉利对合规的重视,我也一直呼吁,民营企业应该在更加公开透明、公平的竞争环境里开展充分的市场竞争,并且要到国际舞台上去参与竞争,这样剩下来的企业才是真正有竞争力的企业,才能进入全球供应链的中高端。

同时,汽车也是全球性产业,国内汽车公司应该与全球汽车同行携手合作,广泛联合,尤其在一些基础理论研究,基础架构研发方面寻求共同机会,降低成本,提高效率,扩大使用规模,减少风险。

第三,车企本身、上下游产业链参与者、行业协会和政府部门等,要联合起来推进行业法律法规的制定和优化。汽车产业链很长,协同创新、包容发展、强强联合、优势互补,都是提高竞争力的有效途径。

例如,智能网联汽车的关键是智能,本质是汽车,特点是通信基础设施网联化,前提是确保交通安全顺畅高效率。要实现以上目标,必须关注信息安全与隐私保护、漏洞发现与应急补救、行车安全与恶意控制、网络边界与系统自主。其中操作系统是智能网联汽车的核心部件,也是整部汽车的大脑,所有应用程序都在操作系统上运行,操作系统的稳定性、安全性是决定智能网联汽车命运的关键。对国家和用户而言,安全与隐私保护是第一诉求。

第四,创新能力建设的关键是教育体制改革,根本出路是教育竞争力的提升,以及创新人才培养环境、竞争力的形成。只有通过真正意义上的市场化的产学研结合,才能培养出适合市场竞争的人才。人是创造世界、改变世界的关键因素,为人才成长营造良好环境,为人才发展提供足够空间,是创新驱动、务实发展的最有效保证。吉利作为一家中国的汽车公司,我们必须在创新研发方面走出坚实步伐,在人才培养方面大胆投入,宽容失败,鼓励探索。

坚守实业 加快转型

“资本运作的目的一定是为投资实业、支持实业更好发展。我来自于实业,一辈子没有离开过实业,对实业充满感情,更一直怀有实业报国的志向。”

何伟:从资本市场的角度,我们了解到两个比较普遍的观点。一是传统车企发展新能源车,无论是吉利还是欧美大型车企,总免不了担心“左手打右手”,影响已有畅销车型。吉利规划2020年90%都是新能源车,对此我们如何平衡这一矛盾?二是境外资本机构投资比较谨慎,没有盈利很难获得认可。吉利上市多年,市值没有明显增长,直至2016年到2017年迅速增长10倍。无论是投资沃尔沃、戴姆勒还是其他各种融资,吉利在发展过程中运用了许多资本市场资源,请你总结下吉利在实业和资本之间的经营之道。

李书福:习总书记曾强调,发展新能源车是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。当前,新能源和电气化已经成为全球汽车行业的主旋律,中国在这条道路上走得十分坚定。

吉利在新能源领域是行动派,不是理论家。自2015年发布“蓝色吉利行动”以来,吉利一直脚踏实地行动,探索满足用户需求的四大新能源化技术路径,涵盖纯电技术、混动技术、替代燃料以及氢燃料电池技术。

基于此,今年5月,吉利汽车发布“智擎”新能源动力系统,宣告吉利汽车全面迈入新能源车时代。未来3年,吉利汽车将推出30多款新能源和节能车型。

新能源时代的竞争,实则是一场“技术战”。吉利汽车以每年远高于行业标准投入研发,通过与沃尔沃的技术协同,依托全球五大研发中心,聚集了全球最顶尖的新能源研发团队,取得了数百项核心专利,打造底层架构技术,实现了真正100%自主研发的中国新能源技术体系和解决方案。吉利汽车将加快从传统燃油汽车向多元化新能源车转型,并致力于成为中国领先的新能源车公司。我想通过我们大家共同努力,中国的新能源车会继续走在世界前列。

基于经济规律和当前的商业环境,需要把实业和资本结合起来考虑和运作,这样可以为企业和股东带来最佳收益。但是,资本运作的目的一定是为投资实业、支持实业更好发展。我来自于实业,一辈子没有离开过实业,对实业充满感情,更一直怀有实业报国的志向。尤其是进入汽车行业后,我越来越感受到制造业对国民经济的重要性,我们一定要把发展的着力点放在实体经济上。

前些年,许多金融资本“脱实向虚”,严重影响了企业家专心致志干实体和转型升级的积极性,有的甚至放弃主业去做投资、炒房地产。但是,没有实体经济做支撑,虚拟经济终究是“空中楼阁”。我们汽车企业和制造企业应保持定力,坚守实体经济,加快技术、产品、管理等创新,培育以创新驱动为核心的竞争新优势。正是基于对实业的坚守,2018年吉利汽车依然逆势增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

马云出手!阿里影业市值大涨20亿,A股多家影视股春天来了?
2018年影视行业热词,“寒冬”曝光率最高。影视企业融资困难、诸多新项目停滞、明星高片酬审查、影视工作室税务清理等,都让这个行业看上去寒彻骨髓。
2018-12-1013:13
美股重挫,亚太股市全线下跌!A股再现复牌潮,永泰能源一字跌停
12月10日,亚太股市再现跌势。香港恒生指数开盘跌约1%;沪深两市早盘双双跳空下挫,沪指跌0.64%回补跳空缺口,创业板指跌0.9%,个股再现普跌态势。
2018-12-1010:56
任正非女儿被捕新动态,外交部接连召见驻华大使,要求撤销逮捕
12月9日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
2018-12-1007:57
年内机构龙虎榜净卖出超300亿,医药股遭遇巨量砸盘
年关将近,机构投资者战况如何?作为专业投资者的代名词,机构投资者的持股动向备受市场关注。
2018-12-1014:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载