证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国信证券拟定增募资150亿元 大股东锁定逾三成份额

2018-11-28 08:08来源:上海证券报作者:朱琳娜 刘昌源

国信证券11月28日发布定增预案,公司拟发行不超过16.4亿股,募资不超过150亿元,已确定的发行对象包括深圳市投资控股有限公司(公司控股股东)、云南合和(集团)股份有限公司(公司三股东)、华润深国投信托有限公司(公司二股东)。

据预案,国信证券此次定增募资将全部用于补充公司资本金、营运资金及偿还债务,以扩大业务规模。具体投向包括:60亿元用于“投资与交易业务”、40亿元偿还债务、25亿元用于“资本中介业务”、23亿元用于向全资子公司增资等。

发行对象方面,深投控拟认购的股票数量将不低于国信证券本次定增股数的33.53%、云南合和拟认购比例为16.77%、华润信托拟认购比例为不低于1%。目前,深圳市国资旗下的深投控为国信证券控股股东,持股比例就是33.53%(三季报数据);作为三股东的云南合和由中国烟草总公司间接全资持股,其在国信证券的持股比例为16.77%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载