证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国信证券拟定增募资150亿元 大股东锁定逾三成份额

2018-11-28 08:08来源:上海证券报作者:朱琳娜 刘昌源

国信证券11月28日发布定增预案,公司拟发行不超过16.4亿股,募资不超过150亿元,已确定的发行对象包括深圳市投资控股有限公司(公司控股股东)、云南合和(集团)股份有限公司(公司三股东)、华润深国投信托有限公司(公司二股东)。

据预案,国信证券此次定增募资将全部用于补充公司资本金、营运资金及偿还债务,以扩大业务规模。具体投向包括:60亿元用于“投资与交易业务”、40亿元偿还债务、25亿元用于“资本中介业务”、23亿元用于向全资子公司增资等。

发行对象方面,深投控拟认购的股票数量将不低于国信证券本次定增股数的33.53%、云南合和拟认购比例为16.77%、华润信托拟认购比例为不低于1%。目前,深圳市国资旗下的深投控为国信证券控股股东,持股比例就是33.53%(三季报数据);作为三股东的云南合和由中国烟草总公司间接全资持股,其在国信证券的持股比例为16.77%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
中央经济工作会议前瞻:2019年经济增长目标预期下调
沈建光认为,预计2018年中央经济工作会议将强调“六稳”的主基调。 在2019年宏观政策层面,预计仍会延续“积极财政政策和稳健货币政策”的提法。
2018-12-1307:28
季线五连阴后迎来牛市 历史会否再现
12日,沪指成交金额为890亿元,连续四个交易日不足千亿元。2018年收官之际,市场尽显观望心态。
2018-12-1307:55
温故改革开放序章:蛇口四十年如此蝶变
“改革开放四十年,中国最引人瞩目的实践是经济特区。全世界超过4000个经济特区,头号成功典范莫过于深圳。”英国《经济学人》如是说。而特区深圳的改革开放探索,肇始于蛇口。
2018-12-1307:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载