证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

东方园林拟发优先股募资40亿元“补血”

2018-11-28 08:08来源:上海证券报作者:李兴彩

东方园林27日披露非公开发行优先股股票预案,公司拟向不超过200位合格投资者非公开发行不超过4000万股优先股,募集资金总额不超过40亿元用于偿还金融机构贷款及兑付到期债券和补充流动资金。

根据预案,本次发行的优先股每股票面金额为100元,采用附单次跳息安排的固定股息率,并不向公司原股东优先配售。公司本次发行的优先股不设置投资者回售条款,优先股股东无权向公司回售其所持有的优先股。具体资金使用上,本次募资中的36亿元用于偿还金融机构贷款及兑付到期债券、4亿元用于补充流动资金。

东方园林自2014年起探索由传统工程模式向PPP投资模式转型,公司承接的工程建设项目回收周期较长,工程建设期内,公司需垫付部分资金,付款与收款在时间的不匹配使得公司面临一定的流动资金压力。公司表示,本次发行完成后可有效优化公司财务结构,满足公司业务发展的资金需求并提升短期偿债能力。据测算,本次发行可大幅提升公司净资产规模32.58%,公司营运资本由2.83亿元增至6.83亿元,公司的资产负债率也下降9.26个百分点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
中央经济工作会议前瞻:2019年经济增长目标预期下调
沈建光认为,预计2018年中央经济工作会议将强调“六稳”的主基调。 在2019年宏观政策层面,预计仍会延续“积极财政政策和稳健货币政策”的提法。
2018-12-1307:28
季线五连阴后迎来牛市 历史会否再现
12日,沪指成交金额为890亿元,连续四个交易日不足千亿元。2018年收官之际,市场尽显观望心态。
2018-12-1307:55
温故改革开放序章:蛇口四十年如此蝶变
“改革开放四十年,中国最引人瞩目的实践是经济特区。全世界超过4000个经济特区,头号成功典范莫过于深圳。”英国《经济学人》如是说。而特区深圳的改革开放探索,肇始于蛇口。
2018-12-1307:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载