证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

筹划新一轮扩张 宁德时代拟申请1100亿银行授信

2018-11-29 06:30来源:证券时报网作者:刘灿邦

证券时报记者 刘灿邦

在动力电池需求同比增长,公司市占率提升、产能逐步释放以及费用管控合理、费用率下降等因素共同作用下,宁德时代(300750)今年前三季度业绩超市场预期。然而,锂电龙头宁德时代并未满足于此,正在筹划下一轮更大规模的扩张。

宁德时代28日晚间公告,公司董事会于27日审议通过了《关于公司向银行申请2019年度综合授信额度的议案》。

议案显示,为满足公司及子公司日常生产经营及项目建设资金需要,公司及子公司拟向银行申请总计不超过1100亿元的综合授信额度,本次向银行申请综合授信额度事项的有效期限自2019年1月1日起至2019年年度股东大会召开之日止。

授信期限内,额度可循环滚动使用。授信形式及用途包括但不限于流动资金贷款、固定资产贷款、项目贷款、承兑汇票、保函、信用证、票据贴现、金融衍生品等综合业务,具体合作银行及最终融资金额,后续将与有关银行进一步协商确定,并以正式签署的协议为准。

当晚,宁德时代还公告,拟通过全资子公司江苏时代新能源科技有限公司(下称江苏时代)在江苏溧阳投资建设江苏时代动力及储能锂电池研发与生产项目(三期)。

宁德时代表示,随着国内外新能源汽车市场的快速发展,储能行业的兴起,未来几年动力电池产业的市场需求将持续增长,为了进一步推动业务发展、巩固市场地位,公司拟通过江苏时代投资建设江苏时代动力及储能锂电池研发与生产项目(三期)。

据悉,该项目拟投资总额不超过74亿元,项目建设期为24个月,项目规划建设动力及储能锂电池生产线,主要包括厂房和配套设施以及工艺设备投资,占地面积为510亩。

宁德时代认为,上述项目的实施将进一步扩大公司的产能,有利于提高公司经济效益,提升公司核心竞争力,对公司财务状况和经营成果有积极影响。

截至三季度末,宁德时代锂电池装机量5.3GW,市场数据显示,公司三季度动力电池出货量约7.2GW,出货量继续排名国内第一,其中三元电池出货量4.5GW,铁锂电池出货量2.7GW。机构测算,宁德时代市占率已提升至约40%。

受益于市占率的提升以及收入放量等因素,宁德时代的规模优势进一步显现,尤其有利于摊薄成本,进而大幅提升盈利能力。广证恒生就指出,宁德时代作为动力锂电池龙头,旺季到来时的规模优势将得以体现。

不过,针对拟新建项目,宁德时代也对其风险进行了提示,例如,由于影响项目建设的因素较多,项目存在建设未能按期完成或建设成本高于市场平均成本的风险;同时还存在锂离子动力电池市场情况不及预期及资金成本上升等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载