证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

市政集团混改引战投 天津松江实控人或变更

2018-11-29 07:27来源:上海证券报作者:徐晶晶

天津松江今日公告,公司于近日收到控股股东天津滨海发展投资控股有限公司(下称“滨海控股”)通知及滨海控股转发的天津津诚国有资本投资运营有限公司(下称“津诚资本”)出具的《关于市政建设集团产权转让项目在天津产权交易中心信息预披露的函》,津诚资本11月28日将其持有的天津市政建设集团有限公司(下称“市政集团”)51%股权在天津产权交易中心进行产权转让项目信息预披露,预披露时间为20个工作日。

公告表示,市政集团开展国有企业混合所有制改革,拟通过股权转让形式引入战略投资者,导致其股权结构发生重大变化,可能会导致上市公司的实际控制人发生变更。

公告显示,按照天津市委、市政府关于推进国有企业改革的决策部署,津诚资本负责推动市政集团混合所有制改革,以2017年12月31日为混改基准日,已依法依规履行清产核资、财务审计、资产评估、债务处理、法律审核、社会稳定风险评估、职代会及内部决策程序。《天津市政建设集团有限公司混合所有制改革实施方案》已报请市国资委、市深化国有企业改革工作领导小组审议通过。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

技术面走牛,10股业绩将爆发式增长!慢牛股行情要这样熬?
国恩股份相隔一天后再度涨停,均线开始呈现多头排列形态。
2018-12-1308:04
中央经济工作会议前瞻:2019年经济增长目标预期下调
沈建光认为,预计2018年中央经济工作会议将强调“六稳”的主基调。 在2019年宏观政策层面,预计仍会延续“积极财政政策和稳健货币政策”的提法。
2018-12-1307:28
季线五连阴后迎来牛市 历史会否再现
12日,沪指成交金额为890亿元,连续四个交易日不足千亿元。2018年收官之际,市场尽显观望心态。
2018-12-1307:55
温故改革开放序章:蛇口四十年如此蝶变
“改革开放四十年,中国最引人瞩目的实践是经济特区。全世界超过4000个经济特区,头号成功典范莫过于深圳。”英国《经济学人》如是说。而特区深圳的改革开放探索,肇始于蛇口。
2018-12-1307:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载