证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中航资本子公司获百亿增资 中国人寿等6机构参投

2018-11-30 06:30来源:证券时报网作者:刘灿邦

证券时报记者 刘灿邦

中航资本(600705)11月29日晚间公告称,公司全资子公司中航投资通过北京产权交易所公开挂牌征集投资方进行增资扩股,引进包括中国人寿在内的6家战略投资者,合计增资扩股规模100亿元。

本次增资完成后,中航投资的注册资本将由88.43亿元变更为121.89亿元,公司对中航投资的持股比例由100.00%变更为72.55%。本次增资尚需公司股东大会审议通过后方可实施。

据证券时报记者了解,今年2月5日中航资本曾披露,为增强资金实力、促进业务发展,中航资本全资子公司中航投资拟启动增资扩股相关工作,通过北京产权交易所公开挂牌征集投资方引进战略投资者。

方案显示,中航投资本次拟增资扩股不超过110亿元,用于下属子公司业务发展、偿还部分银行贷款以及参与产业投资等。本次增资扩股完成后,中航资本持有中航投资的股权比例预计不低于70%,仍为中航投资的控股股东,中航投资的控制权不会发生变更。

在11月29日晚间的公告中,六家参与增资扩股的战略投资者浮出水面:经北京产权交易所组织鉴证,并经中航投资独立审核及确认,中国人寿、国新国同(浙江)投资基金、上海国际集团、上海上国投资产管理有限公司、上海国企改革发展股权投资基金、深圳市怀真资产管理有限公司等6家意向投资方,符合挂牌条件并同意根据增资协议参与本次增资,中航资本作为中航投资原股东放弃对本次增资的优先认购权。其中,国新国同基金以其下属子基金国同新航进行投资,怀真资管以其担任执行事务合伙人的有限合伙企业共青城航新进行投资。

据悉,11月29日,中航资本、中航投资与本次增资的各投资方签署《增资协议》。各方同意按照北京产权交易所的公开挂牌结果确定本次增资总额为100亿元,增资价格为每元注册资本2.9889元。增资完成后,公司对中航投资的持股比例变更为72.55%。中航资本仍为中航投资的控股股东,中航投资的控制权未发生变更。

中航资本表示,中航投资是公司的重要子公司,旗下控股或参股中航信托、中航证券、中航国际租赁有限公司、中航工业集团财务有限责任公司、中航期货、中航投资大厦置业有限公司和哈尔滨泰富控股有限公司等。本次增资扩股暨引入战略投资者将增加中航投资的注册资本和营运资金,有利于解决下属子公司发展资金瓶颈问题,有利于深入贯彻产融结合战略和军民融合战略,有利于抓住非银行金融业发展机遇以及军民融合产业投资机会,预期能够与战略投资者产生业务协同,增强公司资本实力,提升公司长期盈利能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
罕见,数百港股零成交!A股大量壳公司何去何从?
数百股有价无市。12月11日,剔除当日停牌股后,香港交易所的主板和创业板分别有246家和115家,合计361家上市公司成交量为零。
2018-12-1213:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载