证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

天龙集团人事变动 多位高管离职

2018-11-30 06:30来源:证券时报网作者:刘灿邦

证券时报记者 刘灿邦

2018年是天龙集团(300063)人事颇为动荡的一年,今年4月底,徐永全辞去公司副总裁及董秘职务,也不再担任子公司北京优力董事职务;紧随其后,邵弘夫也辞去天龙集团副总裁、新媒体事业部总经理及多家子公司职务。

临近年底,天龙集团人事变动再起波澜。11月6日,公司董事邸倩因个人原因请辞,29日晚间,天龙集团再度公告两则人事变动,其中一项是,公司董事李玉平因个人原因请辞,辞职后,不再在公司担任其他职务。

另外一项人事变动的影响似乎更大,公告显示,近日,经煜唐联创股东决定及董事会决议,程宇不再担任煜唐联创董事、总经理职务,煜唐联创总经理由天龙集团董事长冯毅担任,天龙集团董事兼副总经理王娜则担任煜唐联创董事。

此外,程宇也不再担任煜唐联创子公司北京品众、北京吉狮的执行董事及总经理职务,空缺职务亦由冯毅担任。

实际上,煜唐联创正是天龙集团2015年重大资产重组的收购标的,程宇原为煜唐联创大股东,在2015年重组后,成为天龙集团第二大股东;程宇还曾短暂担任过天龙集团总裁一职,不过由于个人及集团工作安排等原因已在2016年5月底辞职。

记者注意到,2015年完成对煜唐联创的收购是天龙集团从油墨行业转型互联网营销的关键一步,在此之前,天龙集团已先后收购了广州橙果以及智创无限等企业股权。

在众多收购标的中,煜唐联创无疑是对天龙集团业绩贡献最大的一家。一方面,煜唐联创给出了2015年-2017年扣非净利润应分别不低于1亿元、1.3亿元和1.69亿元的业绩承诺;另一方面,今年上半年,天龙集团净利润为7733万元,当期煜唐联创净利润为6622万元。

然而,会计机构对天龙集团2017年财务报表出具了无法表示意见的《审计报告》,在这背后也与煜唐联创有着重要的关联。

具体来看,煜唐联创、北京品众、北京吉狮未能提供资产负债日后会计账簿、会计凭证等相关资料导致会计机构无法获取充分、适当的审计证据;同时,会计机构也无法判断煜唐联创商誉减值的合理性。

上述多名人员辞职与天龙集团被出具非标意见是否相关暂未可知,但记者注意到,上述辞职人员中多数在文化传媒行业积累深厚,是天龙集团在互联网营销领域布局的关键人物。

关于程宇已无需多言,作为煜唐联创原大股东,无疑是天龙集团互联网营销业务的核心人物之一。李玉平曾任央广投资有限公司投资部副总经理等职务,邸倩辞职前担任煜唐联创财务总监,2011年至2015年,邸倩还曾任北京品众财务总监。

今年4月辞职的徐永全曾任东莞证券投行部执行董事,邵弘夫则在2000年起就从事广告行业,加入天龙集团前曾任职于北京奥美广告有限公司及省广股份等企业。

上述多人离职后,天龙集团具备文化传媒从业背景的董监高成员大幅减少,这对公司互联网营销业务的布局是否会有影响呢?实际上,天龙集团董秘一职目前仍由董事长冯毅亲自代理。

记者注意到,在关于煜唐联创人事变动的公告中,天龙集团表示,相关变更符合上市公司的治理结构和对子公司管理、整合的要求,不会影响煜唐联创及其下属子公司的正常运作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载