证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

重药控股转让医工院43.11%股权

2018-11-30 06:30来源:证券时报网作者:康殷

证券时报记者 康殷

重药控股(000950)11月29日晚间公告,公司控股子公司重庆医药拟以公开挂牌方式,出售所持重庆医药工业研究院(简称“医工院”)43.11%的股权,挂牌价8199万元。

重药控股表示,转让股权有利于盘活公司资产,进一步优化资产结构,聚焦核心主营业务医药流通,加快公司发展。

今年10月,医工院曾被行政处罚以及收回药品GMP证书,业绩也陷入亏损。重药控股此次选择剥离非主业资产,轻装上路后或将扭转业绩颓势。

本次挂牌转让完成后,重药控股将不再持有医工院股权,而复星医药仍然是医工院的最终控股方。医工院2017年营业收入7528.79万元,净利润-3446.61万元;2018年初至10月底,医工院营业收入4472.06万元,净利润-1648.87万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载