证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

杉杉能源完成20亿元定增 10万吨正极材料基地开始投产

2018-11-30 07:50来源:上海证券报作者:王雪青

杉杉股份近日披露,其控股的新三板公司杉杉能源日前已完成20亿元定增融资,已向全国股转公司完成本次8267.88万股股票的发行备案程序,并在中国结算北京分公司办理了新增股票的登记手续。新增股份已于2018年11月30日起在新三板挂牌并公开转让。

据披露,杉杉能源定增价为24.19元/股,认购的两名机构投资者为广州舟融言股权投资管理合伙企业(有限合伙)和杭州迈捷投资有限公司,融资将用于补充流动资金、偿还股东借款及银行借款。

定增完成后,杉杉股份通过全资子公司宁波杉杉新能源技术发展有限公司、宁波甬湘投资有限公司合计持有杉杉能源3.97亿股,占其发行后总股本的68.64%。

杉杉能源近期可谓“喜事连连”,公司“10万吨锂电动力电池材料长沙基地”项目11月底开始投产,全部建成后将是全球规模最大的正极材料基地。

杉杉能源自成立起,产业先后布局长沙麓谷、宁乡和宁夏石嘴山。今年2月3日,杉杉能源总投资200亿元“10万吨锂电动力电池材料长沙基地项目”在长沙高新区全面开工,项目总用地面积约1200亩,其中一期用地约219亩,主要建设研究院大楼和锂离子电池正极材料生产线,这是杉杉企业单体最大的实业项目。8月24日,一号厂房竣工,设备进厂安装,11月底投产,二号厂房竣工。

高镍系列动力电池正极材料以其高能量密度大幅提升新能源汽车续航里程,正逐步成为新能源汽车市场的应用主流,市场需求旺盛。杉杉能源的长沙项目生产811型高镍(NCM,Ni>80%)正极材料产品,比容量≥200mAh/g,循环寿命≥2000次,满足国家对动力电池2020年前达到300瓦时/公斤能量密度的战略需求,产品在能量密度、循环性能以及安全性能方面占绝对优势,是具有自主知识产权的高端科技成果,将成为公司新的业绩增长点。

据了解,产能10万吨的动力电池正极材料长沙基地建成后,可满足80万辆新能源汽车的需求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
罕见,数百港股零成交!A股大量壳公司何去何从?
数百股有价无市。12月11日,剔除当日停牌股后,香港交易所的主板和创业板分别有246家和115家,合计361家上市公司成交量为零。
2018-12-1213:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载