证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海航控股向银行申请75亿元贷款

2018-11-30 07:54来源:上海证券报作者:戴建敏

11月29日晚间,海航控股公告,与以国家开发银行为牵头行及代理行,以中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国邮政储蓄银行为参贷行组成的银团签署《海南航空控股股份有限公司流动资金贷款联合授信项目人民币资金银团贷款合同》,由公司向银团申请贷款共计75亿元人民币。

其中,牵头行提供15亿元,其他银团成员各提供10亿元。贷款期限为3年,宽限期1年,贷款利率为本合同第一笔贷款提款日中国人民银行公布的一年至五年(含五年)期人民币贷款基准利率。本次贷款由保证人海航集团提供连带责任保证担保。

根据公告,此次贷款将用于海航集团航空主业的航油、航材、维修、起降费等经营性支出。使用主体包括但不限于公司、北京首都航空有限公司、天津航空有限责任公司、西部航空有限责任公司等。

海航控股表示,本次申请银行贷款是为了促进公司日常经营业务的稳定发展,保证公司运行的安全、有序,有利于公司进一步防范风险,专注航空主业经营,提升公司经营业绩。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载