证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国资再出手 湖南资管溢价受让克明面业9.752%股权

2018-12-04 07:46来源:上海证券报作者: 李少鹏

长沙国资接连驰援天舟文化、拓维信息实际控制人之时,湖南国资旗下的湖南省资产管理有限公司(下称“湖南资管”)也拿出真金白银,溢价受让克明面业9.752%的股权。

克明面业12月3日晚间公告,公司控股股东克明食品与湖南资管于11月30日签署《股份转让协议》,克明食品将其持有的3237万股(约占公司总股本的9.752%)公司股份转让给后者,转让价格为13.25元/股,总对价约为4.29亿元。

协议转让后,克明食品仍持有上市公司1.16亿股股份,占公司总股本的34.78%,克明食品仍为上市公司控股股东,陈克明仍为公司实际控制人。

记者注意到,克明面业最新收盘价为12.67元/股,以此计算,湖南资管此次受让股权的溢价率约为4.58%。同时,克明食品承诺,自协议生效之日起3年内,将保证上市公司管理团队的稳定,并保证公司的实际控制权不发生变更或转移、实际控制人及核心管理团队专注于克明面业的经营管理。湖南资管则承诺,受让上述股份后,不谋求对克明面业的控制权,也不从事、协助、配合任何其他第三方谋求对克明面业的控制权。

值得一提的是,此次股权转让虽在市场预期之内,但业务对接颇为高效。回查公告,克明面业11月29日早间发布公告称,克明面业、克明食品与湖南资管建立战略合作关系,湖南资管拟受让克明食品持有的部分克明面业股份,以此成为上市公司的战略股东。同时,湖南资管还将整合其现有业务资源,积极与克明面业对接。

公开资料显示,湖南资管成立于2015年底,注册资本为30亿元,系湖南财信金融控股集团有限公司的全资子公司。其业务范围涵盖不良资产收购与处置,包含收购、处置或受托管理金融机构及非金融机构的不良资产,致力于盘活金融机构不良资产、优化地方政府债务结构、服务国有企业改革重组、促进实体经济转型升级。

对于此次股份转让,克明面业表示,转让完成后将为公司引进新的战略投资者,有利于优化公司的股权机构,符合公司发展战略,有利于三方充分发挥各自优势,实现合作共赢,助力公司长期发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
罕见,数百港股零成交!A股大量壳公司何去何从?
数百股有价无市。12月11日,剔除当日停牌股后,香港交易所的主板和创业板分别有246家和115家,合计361家上市公司成交量为零。
2018-12-1213:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载