证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

国资再出手 湖南资管溢价受让克明面业9.752%股权

2018-12-04 07:46来源:上海证券报作者: 李少鹏

长沙国资接连驰援天舟文化、拓维信息实际控制人之时,湖南国资旗下的湖南省资产管理有限公司(下称“湖南资管”)也拿出真金白银,溢价受让克明面业9.752%的股权。

克明面业12月3日晚间公告,公司控股股东克明食品与湖南资管于11月30日签署《股份转让协议》,克明食品将其持有的3237万股(约占公司总股本的9.752%)公司股份转让给后者,转让价格为13.25元/股,总对价约为4.29亿元。

协议转让后,克明食品仍持有上市公司1.16亿股股份,占公司总股本的34.78%,克明食品仍为上市公司控股股东,陈克明仍为公司实际控制人。

记者注意到,克明面业最新收盘价为12.67元/股,以此计算,湖南资管此次受让股权的溢价率约为4.58%。同时,克明食品承诺,自协议生效之日起3年内,将保证上市公司管理团队的稳定,并保证公司的实际控制权不发生变更或转移、实际控制人及核心管理团队专注于克明面业的经营管理。湖南资管则承诺,受让上述股份后,不谋求对克明面业的控制权,也不从事、协助、配合任何其他第三方谋求对克明面业的控制权。

值得一提的是,此次股权转让虽在市场预期之内,但业务对接颇为高效。回查公告,克明面业11月29日早间发布公告称,克明面业、克明食品与湖南资管建立战略合作关系,湖南资管拟受让克明食品持有的部分克明面业股份,以此成为上市公司的战略股东。同时,湖南资管还将整合其现有业务资源,积极与克明面业对接。

公开资料显示,湖南资管成立于2015年底,注册资本为30亿元,系湖南财信金融控股集团有限公司的全资子公司。其业务范围涵盖不良资产收购与处置,包含收购、处置或受托管理金融机构及非金融机构的不良资产,致力于盘活金融机构不良资产、优化地方政府债务结构、服务国有企业改革重组、促进实体经济转型升级。

对于此次股份转让,克明面业表示,转让完成后将为公司引进新的战略投资者,有利于优化公司的股权机构,符合公司发展战略,有利于三方充分发挥各自优势,实现合作共赢,助力公司长期发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载