证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

牧原股份拟定增50亿元 扩大生猪养殖规模

2018-12-04 07:49来源:上海证券报作者:李少鹏

牧原股份今日发布定增预案,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股票不超过4.17亿股,募集资金总额不超过50亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于生猪产能扩张项目、偿还金融机构贷款及有息负债。发行完成后,不会导致公司控制权发生变化。

预案显示,生猪产能扩张项目总投资额为54.83亿元,拟使用募集资金35亿元。项目实施后,公司将新增475万头出栏生猪,能让公司扩大出栏量,为市场提供稳定的生猪供应。

另外,公司计划将部分募集资金即15亿元用于偿还金融机构贷款及有息负债,旨在增加公司的流动资产,改善公司偿债指标,降低公司财务风险,优化财务结构,降低公司资产负债率,提高公司净利润水平,提升公司的持续融资能力。

公司表示,本次募集资金投资项目主要围绕公司现有主营业务展开,通过募投项目的实施,公司将继续保持在生猪养殖行业的领先地位,进一步突出主营业务,提高资产规模和主营业务规模,增强盈利能力和持续发展能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

季线五连阴后迎来牛市 历史会否再现
12日,沪指成交金额为890亿元,连续四个交易日不足千亿元。2018年收官之际,市场尽显观望心态。
2018-12-1307:55
孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载