证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

达刚路机重启收购众德环保 助力公司加快环保产业战略部署

2018-12-04 10:43来源:证券日报作者:殷高峰

达刚路机收购众德环保一事有了最新进展。据达刚路机日前发布的重大资产重组进展公告称,公司拟新增收购宁波梅山保税港区锦胜升城投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“锦胜升城”)所持有的众德环保科技有限公司(以下简称“众德环保”)52%股权。

“公司此前曾披露过对众德环保的收购意向。”达刚路机证券部相关负责人告诉《证券日报》记者,今年3月份,达刚路机曾计划收购众德环保不低于51%的股权,不过由于中介机构的相关工作无法在短期内全部完成等原因,达刚路机在5月份暂时终止了对众德环保的收购工作。

据《证券日报》记者了解,在终止众德环保的收购后,达刚路机并没有因此放弃,仍在积极参与对众德环保的收购。

达刚路机当时表示,公司将积极促进公司拟参与设立的环保产业基金购买众德环保的控股权,并待未来条件成熟后再次考虑对众德环保的收购事宜。

上述提到的环保产业基金为达刚路机今年参与设立的锦胜升城。11月20日,达刚路机公告称,锦胜升城各合伙人已完成出资。同时,产业基金完成了对众德环保52%股权的收购,成为众德环保第一大股东。

“对众德环保的收购源于公司战略布局的需要。” 对于此次重启收购,达刚路机证券部相关负责人告诉《证券日报》记者,2017年底,达刚路机已确定了“在不断延伸以绿色制造为核心的产业链的同时,逐步加大在环保业务尤其是危废固废处置处理领域的投资力度”的发展战略。“今年以来,达刚路机加大了在环保产业的投资力度,大力拓展公司业务范围,为公司的长远发展储备新的利润增长点。众德环保属于资源综合回收利用行业,符合公司的战略布局,且盈利能力突出,具有良好的发展潜力,有助于公司加快在环保产业的战略部署。”

公开资料显示,众德环保主营业务为从含有有色金属的废料、废渣及其他低品位复杂化合物物料中综合回收铋、铅、银、金等多种金属及金属化合物,属于资源综合回收利用行业。

目前,众德环保集生产、研发、销售为一体,形成了对含有有色金属的废料、废渣等废弃资源及其他物料回收再利用的成熟生产工艺、具有稳定的原料来源和产品市场,在国家及地区相关政策的扶持下,保持了持续的盈利态势和增长趋势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载