证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

多喜爱两股东蒙头买买买 买到了违规举牌

2018-12-05 08:03来源:上海证券报作者:夏子航

12月4日早间,多喜爱发布公告称,公司获两股东同时举牌。当日,此前异常大涨的多喜爱大幅低开,最终以跌停收盘。反常走势的背后是上述股东蒙头买买买,以及由此触发的违规举牌。

多喜爱的公告显示,公司12月3日收到股东——上海骏胜资产管理有限公司(下称“上海骏胜”)、国亚金控资本管理有限公司 (下称“国亚金控”)通知,二者通过集中竞价方式增持了公司股票。权益变动后,上海骏胜、国亚金控分别持有多喜爱约1614.5万股、1245.8万股,持股比例分别为7.91%、6.11%。

“非一致行动人的两方同时举牌,且同时持股越线5%未暂停买入并及时公告,还是很值得玩味的。”一位私募人士表示,“发生违规举牌,有可能是因为大意所致,并可能已被相关部门注意到而被动承认举牌。”

公告显示,上海骏胜通过骏胜晓旭1号私募证券投资基金、骏胜晓旭2号私募证券投资基金、骏胜晓旭3号私募证券投资基金以集中竞价方式增持多喜爱;国亚金控则通过国亚金控-汇信2号证券私募基金、国亚金控-汇信3号证券私募基金以集中竞价方式增持。

上海骏胜增持发生在7月18日至12月3日之间,交易价格区间为每股19.12至33.37元;国亚金控则在9月18日至12月3日期间进行持续买入,买入价为每股21.43至34.23元。

进入8月后,多喜爱股价呈现出不同以往的活跃态势,10月、11月期间则出现较大上涨,尤其是11月,多喜爱股价一个月内的涨幅超过40%。

目前来看,上海骏胜、国亚金控的大举买入应是多喜爱股价大幅上涨的原因之一,只是它们买入行为最终导致违规举牌。

“上市公司收购管理办法”规定,通过证券交易所的证券交易,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%时,应当在该事实发生之日起3日内编制权益变动报告书,向中国证监会、证券交易所提交书面报告,通知该上市公司,并予公告;在上述期限内,不得再行买卖该上市公司的股票。

上海骏胜、国亚金控何许人?工商登记信息显示,上海骏胜成立于2011年,是一家从事投资管理、资产管理等业务的老牌机构,山西中辉贸易有限公司、中辉期货有限公司、杨蓓、张星的出资比例分别为45.9488%、20.0427%、29.7441%、4.2644%。经股权关系穿透,山西中辉贸易有限公司最终由安忠山、安政持有,中辉期货有限公司最终亦由安忠山、吴继明、杜飞飞等自然人控制。国亚金控成立于2016年,主营资产管理、投资管理,由杨丹丹、高昌分别持股80%、20%。

目前尚无信息显示上海骏胜、国亚金控存在关联关系。不过,上海骏胜、国亚金控皆表示,增持多喜爱,系出于看好上市公司未来长期发展前景,看重其长期的成长性和投资收益。上海骏胜、国亚金控均有意在未来12个月内增加在多喜爱中拥有权益的股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载