证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

六家机构增资32.8亿元 捧场华菱钢铁债转股

2018-12-05 08:04来源:上海证券报作者:祁豆豆

华菱钢铁市场化债转股加速落地。公司12月4日晚间发布公告,透露了引入市场化债转股实施机构的名单。

建信金融、中银金融、湖南华弘、中国华融、农银金融及招平穗达6家机构投资者,拟以债权或现金向华菱钢铁控股子公司华菱湘钢、华菱涟钢、华菱钢管(合称“三钢”)合计增资32.8亿元,助力公司实施市场化债转股,积极稳妥降低企业杠杆率。

11月30日,6家机构投资者分别与华菱钢铁签署《投资协议》或《债转股协议》,本次增资金额为32.8亿元,将用于偿还标的公司的债务。

公告显示,华菱湘钢、华菱涟钢、华菱钢管为华菱钢铁下属钢铁企业,分别以宽厚板、冷热轧薄板和无缝钢管为主打产品。华菱钢铁对华菱湘钢、华菱涟钢、华菱钢管的持股比例分别为94.71%、62.75%、68.36%,剩余少数股权由华菱集团及其全资子公司持有。本次增资后,上述6家机构投资者将合计获得华菱湘钢10.42%股权、华菱涟钢13.51%股权、华菱钢管18.59%股权。

值得一提的是,与本次市场化债换股“配套”的还有华菱钢铁的重大资产重组。据此前公告,在完成对“三钢”增资后,公司拟向市场化债转股实施机构发行股份购买其所持有的“三钢”少数股权,预计交易金额30亿元左右。同时公司拟向华菱集团及其全资子公司涟钢集团和衡钢集团发行股份及支付现金购买其持有的“三钢”少数股权及湖南华菱节能发电有限公司(简称“华菱节能”)100%股权,预计交易金额70亿元左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载