证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

朗源股份拟2.09亿元控股优世联合

2018-12-05 08:05来源:上海证券报作者:温婷

朗源股份4日公告,拟使用自筹资金2.09亿元收购广东云聚持有的优世联合51%股权,标的公司是专业的数据生态环境运营商。朗源股份表示,公司正在进行双主业发展,本次收购有利于进一步拓展公司的数据中心业务,备战云业务等新兴行业机会,为公司增加新的利润增长点。

根据公告,优世联合拥有全国IDC/ISP运营牌照、全国CDN运营牌照、全国VPN运营牌照等资质,业务范围覆盖数据中心运营管理、数据中心全生命周期服务、数据生态运营、智慧城市四大业务版块。其主要业务之一数据中心行业全生命周期管理服务,包括数据中心规划设计、工程建设、运营运维、云计算及增值服务等。

本次交易完成后,优世联合将成为朗源股份控股子公司,同时承诺未来三年净利润分别不低于3000万元、5000万元和8000万元。

朗源股份表示,近年来,公司除做大做强农副产品加工业务外,还积极布局在数据中心行业的投资建设,以实现双主业发展。

据半年报披露,朗源股份目前仍处于转型的过程中,但由于技术积累、团队建设薄弱,转型进度缓慢。公司团队全程参与太原数据中心项目,积累了宝贵经验;且公司已取得IDC/ISP许可证,部分区域云牌照资质,为公司独立开展数据中心业务奠定基础。数据显示,太原数据中心项目上半年实现营业收入1057.73万元,净利润373.47万元。

公司表示,本次现金收购优世联合股权,有利于进一步拓展公司的数据中心业务,完善业务结构,扩张业务板块,提高技术壁垒,积极备战云业务等新兴的行业机会,为公司增加新的利润增长点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超八成上涨 港股通标的成“春躁”行情领头羊
与A股一样,港股今年以来也出现了明显的春躁行情,恒生指数2019年以来累计上涨7.95%,与上证综指7.56%的同期涨幅不相上下。
2019-02-1807:26
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
开年房企生存调查: 销售低迷资金链承压 融资飙升超2100亿
在负债率持续高企、负债总额日益攀升的情况下,销售低迷的房企资金链继续承压。
2019-02-1807:56
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载