证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

朗源股份拟2.09亿元控股优世联合

2018-12-05 08:05来源:上海证券报作者:温婷

朗源股份4日公告,拟使用自筹资金2.09亿元收购广东云聚持有的优世联合51%股权,标的公司是专业的数据生态环境运营商。朗源股份表示,公司正在进行双主业发展,本次收购有利于进一步拓展公司的数据中心业务,备战云业务等新兴行业机会,为公司增加新的利润增长点。

根据公告,优世联合拥有全国IDC/ISP运营牌照、全国CDN运营牌照、全国VPN运营牌照等资质,业务范围覆盖数据中心运营管理、数据中心全生命周期服务、数据生态运营、智慧城市四大业务版块。其主要业务之一数据中心行业全生命周期管理服务,包括数据中心规划设计、工程建设、运营运维、云计算及增值服务等。

本次交易完成后,优世联合将成为朗源股份控股子公司,同时承诺未来三年净利润分别不低于3000万元、5000万元和8000万元。

朗源股份表示,近年来,公司除做大做强农副产品加工业务外,还积极布局在数据中心行业的投资建设,以实现双主业发展。

据半年报披露,朗源股份目前仍处于转型的过程中,但由于技术积累、团队建设薄弱,转型进度缓慢。公司团队全程参与太原数据中心项目,积累了宝贵经验;且公司已取得IDC/ISP许可证,部分区域云牌照资质,为公司独立开展数据中心业务奠定基础。数据显示,太原数据中心项目上半年实现营业收入1057.73万元,净利润373.47万元。

公司表示,本次现金收购优世联合股权,有利于进一步拓展公司的数据中心业务,完善业务结构,扩张业务板块,提高技术壁垒,积极备战云业务等新兴的行业机会,为公司增加新的利润增长点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
罕见,数百港股零成交!A股大量壳公司何去何从?
数百股有价无市。12月11日,剔除当日停牌股后,香港交易所的主板和创业板分别有246家和115家,合计361家上市公司成交量为零。
2018-12-1213:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载