证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中国电影获中国证劵金紫荆“改革开放四十周年杰出贡献上市公司”奖

2018-12-05 15:22来源:证券时报网作者:许岩

12月5日,第八届香港国际金融论坛暨中国证券 “金紫荆”奖颁奖典礼在香港举行,中国电影股份有限公司(600977)由于在公司治理、股东回报、盈利能力、持续发展等方面的表现,荣获 “改革开放四十周年杰出贡献上市公司”奖。

据了解,“中国证券金紫荆奖”评选活动始于2011年,通过重要管理机构、证券机构和著名经济学家针对中国内地和香港地区的五千余家上市公司进行对比和综合评测。今年恰逢中国改革开放四十周年,对于上市公司的评选尤为考虑其在改革浪潮中的创新性和行业代表性。

根据近期披露资料显示,中国电影自2016年8月登陆A股市场以来,加强影视制片制作、电影发行营销、电影放映和影视服务四大业务版块的资源整合与协同发展。2018年上半年,中国电影出品并投放市场各类影片共8部,累计实现票房76.83亿元,占全国同期影片票房总额的23.98%。2018年上半年为376部电影、26部电视剧等共计503部影视作品提供了制作服务。

在电影发行营销业务方面,2018年上半年,中国电影共主导或参与发行国产影片175部,累计票房同期占比36.66%;进口影片67部,累计票房同期占比59.16%。中影银幕广告平台签约银幕超6,000块,市场占有率保持全国第二位。“中影剧场”落户全国80家电视频道,并已登陆美国城市电视台触达美国超过565万户家庭。中国电影电影放映业务的银幕市场占有率为28.67%,控参股院线和控股影院合计覆盖全国近1.6万块银幕。

在影视服务业务方面,中国电影不断加强技术创新与推广,推动国产电影技术、设备的“走出去”,正式投入运营的“中国巨幕”影厅已达330家,中国巨幕影厅观影人次超千万;“中影光峰”激光光源已覆盖国内10,000块银幕,约占全国银幕总数的20%;首款中国自主研发、搭载先进ALPD4.0技术的中影光峰C5激光数字放映机已正式发布,面向国内市场推广应用。

此外,中国电影前三季度实现营收69.22亿元,同比上升3.62%;归属于母公司股东的净利润12.98亿元,同比上升83.37%;扣非后净利润7.65亿元,同比上升16.87%;基本每股收益0.69元。近年来,中国电影专注于自身影视产业链的改革与创新,良性的运营模式使其具有较强的抗风险能力和海内外资源获取能力,保持了业绩稳定增长,并有利于增强可持续发展能力。(许岩)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

季线五连阴后迎来牛市 历史会否再现
12日,沪指成交金额为890亿元,连续四个交易日不足千亿元。2018年收官之际,市场尽显观望心态。
2018-12-1307:55
孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载