证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

奇信股份:与砺剑集团达成战略合作新兴业务加速推进

2018-12-05 21:43来源:证券时报网

证券时报记者 康殷

12月5日晚间,奇信股份(002781)公告与砺剑防务技术集团有限公司(以下简称“砺剑集团”)在深圳共同签署了《战略合作框架性协议》。

此次战略框架合作协议的签署标志着双方将正式确立并携手共建长期友好的战略合作关系。后续双方将就应急产业、军方市场、特种物业、建筑装饰等相关领域的标准研究、方案设计、技术/产品研发、设备销售、工程服务、行业资源及产业投资等领域展开全面合作,并在相关产业发展、市场拓展等方面形成优势互补,实现共创共赢。

砺剑防务技术集团有限公司是全国性的混合所有制大型军民融合创新示范平台,被评为2017年中国“十大军民两用领军企业”之一。成立于2013年8月,其股东之一四川省科学城海天实业有限公司为中国工程物理研究院化工材料研究所全资的投资平台。砺剑集团目前拥有2位院士领衔、8位院士合作、100多位高级人才领军的近1000人的科研队伍,与35家科研机构合作,承接了1个国家级技术研发中心的公司化管理,2个国家级实验平台,拥有1000 余项知识产权,制定了20余项国家标准,砺剑集团共有7家国家高新技术企业。在军民融合方面,砺剑防务承担了多项国防军工项目的预研、研制及生产任务,集团旗下有5家军工资质齐全企业。获得国家科技进步二等奖1项,研发生产的高能大型工业CT、高灵敏度爆炸物检测仪、天眼激光雷达系统等产品广泛应用于军民两用领域,其安保产品为G20会议、十九大等国家重大会议提供安保服务,成为最受关注的军民融合企业之一。

奇信股份深耕建筑装饰行业二十余年,是一家集建筑装饰设计与施工于一体的国家级高新技术企业,近年来公司紧跟国家政策导向,确定“1+1+1+N”战略发展版图,逐步构建起“装饰物联网研发平台”、“健康人居研发平台”和“新材料研发平台”三大创新研发平台。通过自身不断的积累和完善,借助与技术优势企业互补、产业链上下游企业协同、与国内顶级科研院所合作开发等方式,公司已经搭建起涵盖基础材料研究、前瞻性技术研究、高新技术产品开发和供应链革新探索的全链条研发创新平台。以建筑装饰设计与施工、装饰物联网、健康人居+新材料为三大主题,致力于打造集供应链、产学研、高新技术产品为一体的全产业生态链,向“综合型、平台型、科技型”企业集团转型升级。

此次与砺剑集团达成合作,将更好地整合双方的技术、产品、市场、客户、业务、渠道以及服务体系等优势资源,砺剑集团领先的技术研发团队、强劲的研发实力及技术积累,将协同驱动公司装饰物联网、健康人居等战略落地,进一步提升奇信股份在健康人居、智慧城市等细分领域的综合实力和品牌知名度,持续推进公司打造建筑装饰产业生态链平台,加速实现企业转型升级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

孟晚舟获保释,1000万加元保释金,5位担保人…华为最新回应
被加拿大拘押的中国公民孟晚舟当地时间11日下午获得保释。
2018-12-1209:02
多年罕见!中国最大股票ETF突破200亿份,更有增持潮来势汹汹
中国最早也是最大的股票ETF——华夏上证50ETF又创下多年新高了,昨夜上交所公布的份额突破了200亿份!
2018-12-1212:27
逐月连跌,医药股成悲惨集中营,龙头股连跌7个月,慢牛故事不易讲
作为慢牛股代表行业的医药行业,近期连遭暴击,部分股票甚至已经连续好几个月下跌。
2018-12-1208:45
罕见,数百港股零成交!A股大量壳公司何去何从?
数百股有价无市。12月11日,剔除当日停牌股后,香港交易所的主板和创业板分别有246家和115家,合计361家上市公司成交量为零。
2018-12-1213:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载