证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

菲利华启动7.3亿元定增 扩产集成电路及军工材料

2018-12-06 06:30来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

12月5日晚间,菲利华(300395)发布了一份定增预案,公司拟向不超过5名对象非公开发行不超过5992.38万股股票,募集资金不超过7.3亿元,用于两项与主业有关的项目以及补充流动资金。

具体来看,公司拟在集成电路及光学用高性能石英玻璃项目上投资3亿元,在高性能纤维增强复合材料制品生产建设项目上投资2.7亿元,剩余1.6亿元用于补充流动资金。

作为投资金额最大的项目,集成电路及光学用高性能石英玻璃项目是本次定增的重头戏。项目建成后,将形成新增年产120吨合成石英玻璃锭,加工制品后销售产品;新增年产650吨电熔石英玻璃锭。

据美国电子材料研究机构Techcet统计,近年来全球每年90%的高纯石英原料都用在电子信息产品用石英玻璃材料的熔炼方面,全球著名石英玻璃生产企业基本都把产品和服务的研发方向定位到半导体产业。目前,对于石英玻璃材料尚未发现其他材料可替代。

截至2018年11月30日,菲利华是国内唯一一家通过国际三大半导体原产设备商认证的石英材料企业。

在2018年半年报中,菲利华就指出,公司半导体用石英材料订单持续增加。公司目前产品总体质量水平已处于行业前列,但公司现有生产能力和生产技术制约了企业的快速发展。

公司表示,这一项目将扩大公司现有石英玻璃系列产品的生产和研发能力,开发高纯产品、大尺寸低羟基产品,丰富产品线,满足高端市场对石英玻璃的需求,提升产品档次,快速推进我国石英玻璃产业的纵深发展,极大提升我国高品质、大尺寸石英材料生产水平。

菲利华预计,这一项目建成完全达产后,公司将年均新增销售收入超过2亿元,年均新增净利润超过4000万元,所得税前项目投资回收期约为7年(含建设期)。

本次定增的另一大项目高性能纤维增强复合材料制品生产建设项目则与军工需求有关。公告介绍,近四十年来,菲利华的石英纤维纱和织物已广泛应用于我国航空航天等国防军工领域,从神州飞船到多种型号的战略武器装备。目前全球仅有4-5家企业具有石英纤维量产能力,而公司是全球少数具有石英纤维量产能力的制造商之一。

但发展至今,菲利华现有产品种类和生产规模制约了企业的快速发展,而该项目即可促使产业链往下游延伸,而且为航天航空、国防装备建设的技术提升提供可靠的配套产品,建成投产后将极大提升我国国防需求高新材料的生产水平。

据披露,该项目的军工事项审查已获得国防科工局原则同意,公司预计项目建成完全达产后,将年均新增销售收入超过2亿元,年均新增净利润超过5000万元,所得税前项目投资回收期约为6年(含建设期)。

此外,本次定增实施前,公司实控人邓家贵、吴学民共计持有公司总股本的22.23%,以本次发行上限计算,发行完成后,邓家贵、吴学民的持股比例将被稀释为18.5%。为保证公司实控人不发生变化,本次非公开发行将视市场情况控制单一特定投资者及其关联方和一致行动人的认购上限,适当分散特定投资者的认购数量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
A股凌厉涨势会否告一段落?国内知名私募谈A股
猪年开启,A股气势如虹。在过去的8个交易日内,上证综指有6个交易日收涨,累计涨幅达到5.46%,创业板指在猪年更是累计收获了10.79%的涨幅。
2019-02-2108:09
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载