证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

鲁北化工拟斥资2.66亿元控股甲烷氯化物生产企业

2018-12-06 08:14来源:上海证券报作者:滕飞

鲁北化工12月5日晚间发布公告称,公司拟通过股权转让和增资形式,以2.66亿元的作价获得广西田东锦亿科技有限公司(下称“锦亿科技”)51%的股权,后者为公司控股股东鲁北集团第二大股东杭州锦江集团实际控制的公司。

根据公告,公司拟以2.56亿元价格受让广西田东锦川投资管理有限公司(持股14%)、广西田东锦康锰业有限公司(持股27%)、广西田东锦发科技有限公司(持股8%)合计持有的锦亿科技49%的股权,并以1043.92万元的价格对锦亿科技进行增资,取得锦亿科技2%的股权,达到合计持有锦亿科技51%的股权。

公司表示,锦亿科技生产运营正常,目前年产20万吨甲烷氯化物装置已投产运行,剩余的年产10万吨甲烷氯化物装置目前正在建设中。2017年和2018年前10个月,锦亿公司实现营业收入分别为2.80亿元和4.36亿元,净利润分别为2352.13万元和1.104亿元。

锦亿科技2018年1月至10月净利润较2017年全年净利润大幅增长。公司方面表示,锦亿科技年产甲烷氯化物装置自2015年底起投产,期间装置产能未能有效释放,2018年装置已扩建完成,装置运行稳定,产能得到有效发挥,单位生产成本有效降低,产量较2017年提高40%左右。同时,2018年产品销售市场回暖,产品价格上涨,平均销售价格较2017年增长30%左右。根据业绩承诺,标的公司2019年至2021年度目标净利润分别为9000万元、9200万元和9500万元。

鲁北化工表示,如本次交易实施完成,锦亿科技财务报表将纳入公司合并报表范围,公司未来业绩有望大幅增长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载