证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

中国电子签约首次出海 上上签推动中俄电子合同第一签

2018-12-20 16:29来源:证券时报网作者:王小伟

记者从业内获悉,12月19日,在莫斯科举办的中俄商务年年度总结会上,中国电子签约领头羊上上签首次出海,成为当地电商平台UMKA的俄罗斯市场战略合作伙伴。

通过上上签电子签约云平台,UMKA和在北京总部的箱包供应商中国国竞研究院,几分钟内就远程签署了合作合同,这样10天-20天内就能把产自中国河北的箱包送达15个俄语国家的消费者手中。这也标志着中俄商业交流实现了电子合同“第一签”。

“一带一路”政策下,中俄贸易量不断突破新高。中国海关总署数据显示,2018年前9个月,中俄两国贸易额达到771.49亿美元,同比增长25.7%。跨境电商近两年更是迎来爆发式增长。从2016年的11.5亿美元,到2017年就实现34亿美元交易额。

中俄跨境贸易业务量激增的同时,也对俄罗斯本土电商的供应链造成了巨大的压力。UMKA是俄罗斯本土最大的电商平台之一,目前已入驻1800个商家,每日可处理 75000+ 订单,拥有超12万㎡的配送仓,从中国直发的货物,15-30天即可到达12个俄语国家。“今年双11,UMKA的业务量是之前的几倍,给我们的供应链造成了很大压力。我们迫切的需要升级供应链,更快的和中国商家对接,将中国货物更快的运输到俄语地区消费者手中。” UMKA公司总经理 Dubovitsky Alexander Sergeevich表示。

但是由于目前UMKA等俄罗斯电商平台和中国商家签署的供应商合作合同、物流商合作合同、报关单等文件都是传统的纸质文件,往来就需要15-30天,极大影响了跨境贸易效率。

“俄罗斯电商市场已经是欧洲最大的电商市场,2017年市场规模185亿美元。中国商品经由俄罗斯电商平台的成交量每年也都在强势增长,所以俄罗斯电商平台加速供应链升级,已是刻不容缓。” 俄罗斯亚洲工业企业联盟盟协会主席维塔利·曼克维奇表示。

电子签约SaaS科技成为突破中俄跨境贸易供应链升级的背后力量。借助第三方电子签约云平台,企业双方可以突破时间、地域乃至国界的限制,在电脑、Pad、手机等智能终端上签署电子合同,不仅同样具备法律效力,也更安全更便捷。

“中国早在2004年就出台了电子签名法,俄罗斯是2011年出台了电子签名法,两国法律均对电子签名的合法性给予了明确支持,所以中俄跨境贸易使用电子签约是有法律基础的,并有很大的想象空间。”中欧经济合作协会供应链分会主任许京表示。

中国电子签约行业的头部平台们也看到了这一机会。上上签电子签约成为首个出海的电子签约云平台,与俄罗斯电商平台UMKA达成战略合作,着手利用电子签约SaaS科技,推动UMKA与中国供应商进行电子合同的签署。

在上上签电子签约创始人、CEO万敏看来,借助上上签电子签约SaaS科技,中俄企业、相关机构可以随时随地,在几分钟的时间内签署合同、票据、证明等文件,这样可以极大提升两国经济协作效率。另外,相关海关、检验检疫部门,也可以通过电子查验技术,最快速度查验相关电子合同、电子票据,从而给予快速通关的便利,极大提升中俄贸易便利化水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载