证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

布局工业机器人 哈工智能连设三家子公司

2019-01-08 06:30来源:证券时报网作者:臧晓松

见习记者 臧晓松

哈工智能(000584)1月7日上午公告,为满足公司经营发展的需要,拟以自有资金2亿元出资设立全资子公司“海宁哈工我耀机器人有限公司”(暂定名,以下简称“海宁我耀”),公司持有100%股权。

公告显示,“海宁我耀”的经营范围为:设计、研发、生产、安装、销售工业机器人、焊接机器人及其焊接装置设备(特种设备除外)、汽车焊接夹具、模具和通用机械设备,汽车整车制造;工业机器人领域内技术服务、技术咨询、技术开发,销售自产产品、工业机器人及配件信息系统集成服务,从事货物及技术的进出口业务等。

对于本次对外投资目的,哈工智能介绍,公司将通过在浙江海宁设立子公司,依托当地优惠产业政策,进一步整合国内外机器人先进技术资源,加速形成“智能机器人焊接设备产品+机器人一站式方案平台+智能焊装生产线系统集成”的产业链体系,协同公司在海宁已有产业,充分发挥产业集群效应,提高公司以工业机器人为核心的智能制造产业的解决方案的设计和实施能力。

哈工智能同时表示,本次对外投资的资金全部来源于公司自有资金,预计对公司本年度的财务状况和经营成果不会产生重大不利影响。

近段时间以来,哈工智能不断加码工业机器人领域。公告显示,公司还准备与现代重工控股股份有限公司签订合资经营协议,由公司或公司全资子公司与现代重工或现代重工全资子公司合作投资设立哈工现代机器人有限公司(暂定名,以下简称“哈工现代”)。合资公司注册资本为人民币2亿元,其中哈工智能或哈工智能全资子公司拟现金出资1.4亿元,持有70%股权,现代重工或现代重工全资子公司拟现金出资6000万元,持有30%股权。

去年12月14日,哈工智能董事会还宣布拟出资5000万元,在东台市设立全资子公司“东台哈工智能机器人有限公司”(暂定名,以下简称“东台机器人”),公司持有100%股权。其经营范围同样为工业机器人、汽车焊接夹具、模具和通用机械设备的设计、研发。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载