证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

布局工业机器人 哈工智能连设三家子公司

2019-01-08 06:30来源:证券时报网作者:臧晓松

见习记者 臧晓松

哈工智能(000584)1月7日上午公告,为满足公司经营发展的需要,拟以自有资金2亿元出资设立全资子公司“海宁哈工我耀机器人有限公司”(暂定名,以下简称“海宁我耀”),公司持有100%股权。

公告显示,“海宁我耀”的经营范围为:设计、研发、生产、安装、销售工业机器人、焊接机器人及其焊接装置设备(特种设备除外)、汽车焊接夹具、模具和通用机械设备,汽车整车制造;工业机器人领域内技术服务、技术咨询、技术开发,销售自产产品、工业机器人及配件信息系统集成服务,从事货物及技术的进出口业务等。

对于本次对外投资目的,哈工智能介绍,公司将通过在浙江海宁设立子公司,依托当地优惠产业政策,进一步整合国内外机器人先进技术资源,加速形成“智能机器人焊接设备产品+机器人一站式方案平台+智能焊装生产线系统集成”的产业链体系,协同公司在海宁已有产业,充分发挥产业集群效应,提高公司以工业机器人为核心的智能制造产业的解决方案的设计和实施能力。

哈工智能同时表示,本次对外投资的资金全部来源于公司自有资金,预计对公司本年度的财务状况和经营成果不会产生重大不利影响。

近段时间以来,哈工智能不断加码工业机器人领域。公告显示,公司还准备与现代重工控股股份有限公司签订合资经营协议,由公司或公司全资子公司与现代重工或现代重工全资子公司合作投资设立哈工现代机器人有限公司(暂定名,以下简称“哈工现代”)。合资公司注册资本为人民币2亿元,其中哈工智能或哈工智能全资子公司拟现金出资1.4亿元,持有70%股权,现代重工或现代重工全资子公司拟现金出资6000万元,持有30%股权。

去年12月14日,哈工智能董事会还宣布拟出资5000万元,在东台市设立全资子公司“东台哈工智能机器人有限公司”(暂定名,以下简称“东台机器人”),公司持有100%股权。其经营范围同样为工业机器人、汽车焊接夹具、模具和通用机械设备的设计、研发。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载