证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

深圳国资旗下基金拟受让和而泰逾5%股份

2019-01-08 08:20来源:上海证券报作者:李少鹏

深圳国资驰援上市公司再添新例,智能控制器行业龙头和而泰获“精准帮扶”。

和而泰今日公告称,公司股东创和投资与远致富海并购基金于1月7日签署《股份转让协议》,创和投资拟将其持有的4300万股(约占公司总股本的5.0248%)公司股份协议转让给后者,转让价格为6.35元/股,总对价约为2.73亿元。该转让价格较公司最新股价6.6元略有折价。

公告显示,创和投资与公司实控人刘建伟为一致行动人关系,协议转让后,创和投资与刘建伟合计持股比例降为21.68%,刘建伟仍为公司控股股东、实际控制人。

公开资料显示,远致富海并购基金系深圳市国有资产运作专业平台深圳市远致投资有限公司和深圳市鲲鹏股权投资有限公司共同出资组建的并购基金,该基金曾于去年12月末以2亿元受让捷顺科技5%股份。

据公告,远致富海并购基金成为公司股东后,将通过提供战略规划、并购整合、财务优化、管理提升等措施,培养和深化公司的核心竞争优势。同时,远致富海并购基金的国资背景和强大的产业资源优势,将为公司业务拓展带来积极影响。

对于和而泰而言,深圳国资旗下并购基金此次股份受让可谓雪中送炭。具体来看,截至2018年11月8日,公司实控人刘建伟累计质押股份数量约为1.06亿股,占其所持公司股份总数的71.18%;创和投资所持的公司股份则全部处于质押状态。

和而泰表示,此次股份转让的影响主要体现在两个方面:一方面,引入远致富海并购基金作为公司战略股东,可以优化公司治理,借力战略股东在产业并购方面的优势资源,助力公司主营业务健康稳步发展;另一方面,转让所得资金将用于归还大股东质押借款,降低大股东质押比例,促进公司健康良性发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载