证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

5.8亿元受让8.59%股权 张扬将成新研股份“新主”

2019-01-08 08:22来源:上海证券报作者:祁豆豆

新研股份在新年迎来“新主”,原控股股东、实际控制人周卫华等股东的股权质押风险也将迎刃而解。公司今日公告称,公司控股股东、实际控制人周卫华等9名股东拟以5.8亿元将公司近8.6%股权转让给嘉兴华控,同时嘉兴华控拟受让占公司股本总额10.55%股权所代表的表决权。交易完成后,嘉兴华控在新研股份的表决权占上市公司总股本的22.4%,将成为控股股东,嘉兴华控实控人张扬将成为新研股份的“新主”。

公告显示,周卫华、韩华、杨立军等9名股东与嘉兴华控腾汇股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“嘉兴华控”)于1月4日签署协议,拟将其持有的新研股份1.28亿股A股股份(占公司股本总额的8.59%)转让给嘉兴华控,交易价款总额为5.8亿元。同时,韩华、杨立军拟将其合计持有的其余1.57亿股股份(占公司股本总额的10.55%)所代表的全部表决权委托给嘉兴华控行使。

本次股份转让完成后,嘉兴华控将直接持有新研股份1.28亿股股份,与张扬控制下的华控永拓、华控科技、华控成长合计持有上市公司1.77亿股股份,占上市公司总股本的11.84%,并通过表决权委托股份享有上市公司10.55%的表决权。据此,嘉兴华控在上市公司的表决权比例占上市公司总股本的22.4%,成为控股股东,嘉兴华控实际控制人张扬也将成为新研股份新的实际控制人。

据了解,嘉兴华控由北京华控投资顾问有限公司及霍尔果斯华控创业投资有限公司各出资90%与10%,于2018年12月3日成立。从成立时间来看,嘉兴华控似乎专为此次接盘而设。从张扬旗下华控永拓等公司此前对新研股份的持股来看,其此次接盘亦是有备而来。

嘉兴华控表示,本次受让股权是基于对新研股份未来持续稳定发展的信心,看好上市公司军工业务发展前景,通过其丰富的管理经验,可促进企业军民融合产业快速发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载