证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

遭遇立案调查 2019年首单涉嫌信披违规索赔公司或花落四环生物

2019-01-08 08:50来源:证券时报网作者:王小伟

2019年1月7日晚间,四环生物(000518)发布公告,当日收到中国证券监督管理委员会送达的《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。记者从业内获悉,投资者索赔有望启幕,四环生物也因此或成为2019年第一例因为涉嫌信息披露违法违规的股民可索赔A股公司。

四环生物方面表示,在中国证监会调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,按照《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,公司将于每月至少披露一次公司股票可能被暂停上市和终止上市的风险提示公告。

对于本次被立案调查的原因,公司方面暂时没有明示。不过记者梳理发现,四环生物在2018年12月25日公告变更会计师事务所,公司原聘请了立信会计师事务所拟改聘中审众环会计师事务所为担任公司 2018年度审计机构。有业内认为,这一举动和时间点较不寻常。

从二级市场表现来看,四环生物公司股价从2017年1月份的高点每股9.77元,连续震荡下行,昨日收盘每股3.38元,下跌了约三分之二。

上海市东方剑桥律师事务所证券索赔律师团队负责人吴立骏律师对记者表示,截止目前,四环生物有7万户数左右的股民仍旧持有四环生物,凡是在2019年1月7日收盘时持有四环生物的股民,都可以加入到索赔中来。而记者也在吴立骏律师博客和公众号中看到,已经正式受理四环生物股民损失的索赔申请。“四环生物公司地址在江苏江阴市,依据证券法相关司法解释的规定,股民要求四环生物赔偿的诉讼将由法定管辖地南京市中级人民法院管辖受理。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载