证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

再受让7.45%股权 佛山国资入主智慧松德

2019-01-09 08:14来源:上海证券报作者:温婷

智慧松德今日公告,公司控股股东、实际控制人郭景松等协议转让7.45%公司股份给佛山市公用事业控股有限公司(简称“佛山公控”),对价2.31亿元。交易完成后,佛山公控将成为公司的控股股东,佛山市国资委成为公司的实际控制人。

公告显示,本次交易的转让价格为5.30元/股,转让方拟共同向受让方转让其持有智慧松德合计约4365.41万股股份,占公司股份总数的7.45%,股份转让价格总额约为2.31亿元。佛山公控由佛山市国资委100%持股。

交易完成后,郭景松及其一致行动人(张晓玲女士、松德实业)对智慧松德的持股比例将由29.79%降至22.34%。佛山公控的持股比例将由18.83%升至26.28%,成为公司的控股股东,佛山市国资委成为公司的实际控制人。

双方确认,转让方应积极推动和敦促智慧松德于2019年2月1日前完成董事会改选、公司章程修订等事项,确保受让方在本交易完成后实现对智慧松德的实际控制。

根据公告,佛山公控主要基于对上市公司价值的认同及发展前景的看好,旨在介入上市公司的管理、运营,并以上市公司为平台进一步整合行业优质资源,改善上市公司的经营状况,提升上市公司的盈利能力。未来,佛山公控不排除将借助上市公司平台并购优质资产等方式,进一步增强上市公司核心竞争力。

回溯公告,2018年12月28日,智慧松德控股股东、实际控制人郭景松及其一致行动人、雷万春及其一致行动人、舟山向日葵成长股权投资合伙企业(有限合伙)及其一致行动人以5.30元/股向佛山公控转让的上市公司18.83%股权完成过户登记。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载