证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

永泰3号出清威华股份 实控人首次实现直接持股

2019-01-10 06:30来源:证券时报网作者:王小伟

证券时报记者 王小伟

在创金合信永泰3号资产管理计划于2018年12月底减持1800万股后,2019年1月9日,该计划再度通过大宗交易的方式减持1070.26万股威华股份股票。证券时报·e公司记者统计发现,一方面,创金合信永泰3号资产管理计划本次减持后将出清威华股份全部持股;另一方面,接盘者是威华股份的实际控制人姚雄杰,姚雄杰也由此首度直接持有威华股份股票。

威华股份1月9日发布公告,当日,盛屯集团的一致行动人创金合信永泰3号资产管理计划将其持有的1070万股公司股票(占公司总股本的2.00%)通过大宗交易的方式转让给公司实际控制人姚雄杰。姚雄杰亦为盛屯集团实际控制人。

威华股份表示,本次股东持股结构调整完成后,公司控股股东及其一致行动人合计持有公司股份数量未发生变化,合计持有公司股份数仍为11405万股,占公司总股本的21.30%。本次股东持股结构调整不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化,公司控股股东仍为盛屯集团,实际控制人仍为姚雄杰。

对于威华股份投资者而言,创金合信永泰3号资产管理计划并不陌生。早在2017年9月,威华股份曾披露过一份《详式权益变动报告书(修订版)》,其中对创金合信永泰3号资产管理计划进行过详细介绍。

当时,通过权益变动,信息披露义务人深圳盛屯集团有限公司将在持有上市公司4000万股股份及表决权委托拥有威华股份5147.52万股股份的基础上,通过资管计划增持上市公司666.56万股股份(占公司总股本比例为1.3584%),合计可实际支配上市公司表决权所对应的股本占上市公司总股本比例为20%。而当时的盛屯集团,正是通过投资“光大信托·益鑫8号集合资金信托计划”,并由该信托计划投资创金合信永泰3号资产管理计划,所增持的上市公司666.56万股股份。

当时的公告显示,这666余万股从2017年7月开始到当年8月结束便完成增持,且全部通过竞价交易通道进行。当时的增持均价区间在13.60元到15.83元之间,而威华股份2019年1月9日的收盘价格只有7.75元。

2017年4月,光大兴陇信托(资产委托人,代表创金合信永泰3号资产管理计划)、创金合信基金管理有限公司(资产管理人)、浦发银行天津分行(资产托管人)签订了《创金合信永泰3号资产管理计划资产管理合同》。创金合信永泰3号资产管理计划已在中国证券投资基金业协会进行了备案。根据约定,合同自成立之日起生效,有效期为18个月,合同期满前1个月,合同各方可协商是否续约。

值得注意的是,姚雄杰虽然为威华股份实际控制人,但是此前并没有直接持有上市公司股份,而主要是通过深圳盛屯集团有限公司等进行间接持股。

通过本次受让,姚雄杰将直接持有威华股份1070万股,倘若按照威华股份2018年三季度报告披露的股东情况,姚雄杰或将位列公司第7大股东,同时也是第三大自然人股东。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载