证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

合虚实业接盘13.2%股权 亚星化学第一大股东生变

2019-01-10 07:44来源:上海证券报作者:乔翔

亚星化学今日发布公告称,公司控股股东成泰控股控制的成泰一号等4家合伙企业,将其合计持有的上市公司13.2%股权转让给合虚实业。本次股权转让价6.6元/股,转让总金额2.75亿元。转让完成后,亚星化学第一大股东将变更为合虚实业,但由于公司股权分散,本次权益变动对公司控制权的影响尚不确定。

本次权益变动前,成泰控股通过自身及旗下合伙企业合计持有亚星化学4279.2万股股份,占公司总股本的13.56%。本次交易完成后,合虚实业将获得亚星化学4165.4万股股份,占公司总股本的13.2%。

资料显示,合虚实业于2017年4月27日注册成立,注册资本1亿元,主营范围为销售日用百货、电子产品、机械设备及配件、建材、橡塑制品等。股权结构方面,合虚实业由孙仕琪100%控股。孙仕琪曾任申万宏源证券有限公司法务经理,2014年3月至今任北京市竞天公诚律师事务所上海分所合伙人,2017年4月至今任上海合虚实业执行董事、经理。

据披露,本次权益变动涉及的股份存在质押情形。公司称,截至报告书签署日,成泰一号等4家合伙企业合计持有的上市公司4165.4万股股份全部处于质押状态,占其持有公司股份总数的100%。从披露情况看,上述股份质押期限均为3年,质押起始日期均为2018年4月。

对此,公司表示,转让方承诺于协议签署后15个工作日内,解除标的股份上设立的质押,使其恢复到可正常转让状态。此外,公司还称,届时合虚实业将全部股份转让款直接支付给潍坊裕兴能源科技合伙企业(有限合伙),用以抵偿转让方所欠债务。

合虚实业是否会在经营层面对公司进行调整?公司表示,合虚实业不排除在未来12个月内对上市公司主营业务进行产业升级和完善,且不排除对上市公司资产、业务进行调整的可能。

不过,公司也特别提到,虽然文斌将不再是公司的实际控制人,但由于公司股权分散,各主要股东所持有股份表决权均不足以单方面审议通过或否定股东大会决议,因此本次权益变动对公司控制权的影响尚不确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载