证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

信维通信新设合资公司 加码智能汽车射频器件生产

2019-01-10 22:21来源:证券时报网

1月10日,信维通信(300136)发布公告称,公司已与唐燕敏、李敢签订了《投资协议书》。公司与唐燕敏、李敢共同成立江苏信维智能汽车互联有限公司,其中公司出资6800万元,持股68%。合资公司主要从事车载无线充电、远程信息处理控制单元以及传感器产品的研发、生产和销售。

公司表示,此次投资将利于公司借助各方专业的技术经验和资源,以车载无线充电作为突破口,进而实现在车载天线、车载传感器、车载高性能传输线及相关射频器件等各种新型汽车电子零部件的产品覆盖,加速实现公司在多元化汽车电子领域的产业布局,有助于公司整体战略目标的实现,对公司未来的发展将产生积极推动作用。

信维通信提供以射频技术为核心的一体化解决方案,具备从磁性材料到成品的全制程能力。主营业务为射频元器件,主要包括:移动终端天线、射频隔离器件、射频连接器、音/射频模组、磁性材料、射频前端器件等。类别包含主通信天线、WIFI天线、与材料密切相关的NFC天线、无线充电、移动支付等整体解决方案;可应用于手机、电脑及可穿戴等各类便携式移动终端通信设备以及智能汽车、无人驾驶等新兴消费领域,是国家支持和鼓励的新一代信息产业技术范畴。

随着2018年12月三大电信运营商正式获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,我国5G频谱正式划分完毕,标志着5G建设进入新阶段。信维通信此前已增资中电55所控股子公司德清华莹,合作开发射频前端的滤波器产品,并已与北美5G芯片公司联合推出5G毫米波阵列天线及毫米波射频传输线等解决方案。通过持续完善射频前端的布局,信维通信有望在5G时代即将到来之际进一步增强综合竞争力。

现阶段,智能汽车行业正处于高速成长阶段,随着5G时代的到来和智能移动终端无线充电功能的普及,汽车智能系统以及无人驾驶等对新型电子零部件的需求将越来越多。公司此次设立合资公司,布局汽车无线充电、远程控制以及传感器产品的研发、生产和销售,将助力公司享受智能汽车良好发展前景所带来的产品市场规模增长红利。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载