证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华鼎股份引入两大国资背景股东

2019-01-11 06:31来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

1月10日晚间,华鼎股份(601113)发布公告称,公司控股股东三鼎控股集团与浙江新兴动力合伙企业(有限合伙)(简称“新兴动力”)签订了转让协议,引入强有力国资背景的股东为公司发展提供更好的资源和机遇。

公告显示,新兴动力拟通过大宗交易方式以不高于7元/股的价格受让公司不高于3亿元的股份(约4286万股,约占公司总股本的3.85%)。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

公开资料显示,“新兴动力”是浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行联合发起设立的,旗下“新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元。

该基金通过市场化、法治化运作方式,投向省内上市公司,以缓解企业债务压力,化解省内金融风险、吸引央企资源、撬动社会资本。

此外,华鼎股份还于1月10日收到通知,“工银瑞信投资-浙江华鼎专项资产管理计划”与义乌市金融控股有限公司(简称“义乌金控”)签署了《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司无限售条件流通股8744万股(占总股本的7.85%)。天眼查显示,“义乌金控”由义乌市国有资本运营有限公司全资控股。

分析人士表示,华鼎股份作为国内锦纶丝领导企业,在行业内拥有较高的知名度和美誉度,此次引入省、市两大国资背景股东,公司有望迎来发展新契机,进一步壮大主业,完善上下游产业链条。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载