证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华鼎股份引入两大国资背景股东

2019-01-11 06:31来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

1月10日晚间,华鼎股份(601113)发布公告称,公司控股股东三鼎控股集团与浙江新兴动力合伙企业(有限合伙)(简称“新兴动力”)签订了转让协议,引入强有力国资背景的股东为公司发展提供更好的资源和机遇。

公告显示,新兴动力拟通过大宗交易方式以不高于7元/股的价格受让公司不高于3亿元的股份(约4286万股,约占公司总股本的3.85%)。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

公开资料显示,“新兴动力”是浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行联合发起设立的,旗下“新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元。

该基金通过市场化、法治化运作方式,投向省内上市公司,以缓解企业债务压力,化解省内金融风险、吸引央企资源、撬动社会资本。

此外,华鼎股份还于1月10日收到通知,“工银瑞信投资-浙江华鼎专项资产管理计划”与义乌市金融控股有限公司(简称“义乌金控”)签署了《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司无限售条件流通股8744万股(占总股本的7.85%)。天眼查显示,“义乌金控”由义乌市国有资本运营有限公司全资控股。

分析人士表示,华鼎股份作为国内锦纶丝领导企业,在行业内拥有较高的知名度和美誉度,此次引入省、市两大国资背景股东,公司有望迎来发展新契机,进一步壮大主业,完善上下游产业链条。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载