证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华鼎股份引入两大国资背景股东

2019-01-11 06:31来源:证券时报网作者:李映泉

证券时报记者 李映泉

1月10日晚间,华鼎股份(601113)发布公告称,公司控股股东三鼎控股集团与浙江新兴动力合伙企业(有限合伙)(简称“新兴动力”)签订了转让协议,引入强有力国资背景的股东为公司发展提供更好的资源和机遇。

公告显示,新兴动力拟通过大宗交易方式以不高于7元/股的价格受让公司不高于3亿元的股份(约4286万股,约占公司总股本的3.85%)。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

公开资料显示,“新兴动力”是浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行联合发起设立的,旗下“新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元。

该基金通过市场化、法治化运作方式,投向省内上市公司,以缓解企业债务压力,化解省内金融风险、吸引央企资源、撬动社会资本。

此外,华鼎股份还于1月10日收到通知,“工银瑞信投资-浙江华鼎专项资产管理计划”与义乌市金融控股有限公司(简称“义乌金控”)签署了《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司无限售条件流通股8744万股(占总股本的7.85%)。天眼查显示,“义乌金控”由义乌市国有资本运营有限公司全资控股。

分析人士表示,华鼎股份作为国内锦纶丝领导企业,在行业内拥有较高的知名度和美誉度,此次引入省、市两大国资背景股东,公司有望迎来发展新契机,进一步壮大主业,完善上下游产业链条。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载