证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

微医集团举牌易联众

2019-01-11 08:06来源:上海证券报作者:王雪青

易联众10日晚披露,公司当日收到微医集团(浙江)有限公司(简称“微医集团”)的《简式权益变动报告书》。微医集团于2019年1月10日以自有资金通过二级市场集中竞价方式增持公司股份50万股,占公司总股本的0.116%,持股比例从4.88%增至5.00%,合计持有2150万股公司股份,构成举牌。

微医集团在权益变动书中表示,因看好上市公司未来的发展前景,增持部分上市公司股份;并且存在未来12个月内在价格适当时继续增持上市公司股份的计划。

有微医集团相关人士对上证报记者表示,微医集团是总部位于杭州的医疗科技平台,目前估值超过55亿美元。而易联众是全国领先的医保及基卫服务商,与海西医药交易中心共同作为“三明医改”的主承接平台。微医举牌易联众,为医疗和医保的深度融合提供了想象空间。

实际上,微医和易联众此前已有合作。2018年11月初,在第五届世界互联网大会上,微医、海西医药交易中心、易联众三方联合创建的“三医联”平台发布,成为全国首个三医联动综合改革平台。

据了解,微医业务涵盖了微医疗、微医药、微医保、微医云四大板块,旗下的乌镇互联网医院平台日均接诊量超过6万人次,成为全国最大的分级诊疗平台,并推出了微医通、智能医务室、云巡诊车等智能健康终端。

此外,微医正联合浙江大学、中国人民解放军总医院(301医院)开发智能DRGs(疾病诊断相关分组)系统。上述人士表示,微医入股易联众后,有望率先在福建试点,推动智能DRGs支付方式改革,整体提升医保经办水平和经办效率,进而为全国各省区市推进三医联动改革提供平台支撑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载