证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

水井坊迎春节旺季推新品 打响2019年高端白酒市场“发令枪”

2019-01-11 09:32来源:证券日报作者:舒娅疆

近日,水井坊在成都举办了一场名为“运”藏其中的新品发布会,会上,两款新品——水井坊·晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装)首度在公众和媒体面前揭开神秘的面纱。

《证券日报》记者在现场了解到,作为水井坊的首支生肖酒,晶猪装定价2399元/瓶(限量6000瓶);而作为典藏大师新春升级版的金狮装则定价1088元/瓶(限量9999瓶)。

当下正值春节旺季备货阶段,水井坊针对这一传统节日市场对高档次白酒的需求,提前投放两款个性化新品,被认为既是对消费需求的敏锐洞察,同时也是提前打响了2019年高端市场的“发令枪”。

作为水井坊最新发售的两款产品,金狮装和晶猪装“首秀”都选择了在电商平台。水井坊董事长、总经理范祥福在当日发布会现场指出,水井坊公司拥有三项最重要的资产——“一坊一艺一心”,即位于成都水井街的酒坊、被列入国家级非物质文化遗产的酿酒技艺以及传承数代的工匠精神,公司将以健康可持续的方式一路发展下去。同时,他也表达了希望通过此次新品发售将好运祝福传达给大众的愿景。

《证券日报》记者注意到,近两年来,在消费升级和白酒行业复苏回暖的背景下,水井坊积极发力高端市场,截至目前,已陆续推出高端产品典藏大师版、超高端产品水井坊菁翠等产品。

高端市场的持续突破给上市公司业绩带来显著增厚利好。财务数据显示,2018年前三季度,水井坊实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东的净利润4.63亿元,同比大幅增长90.15%。其中,公司高端酒类产品实现营业收入20.63亿元,同比增长50.63%。

水井坊向记者表示,在当前白酒高端市场的竞争中,品牌核心资产、品牌传播和市场活动、商务政策、供应链管理和始终坚持的质量与食品安全第一宗旨,将是公司的竞争优势。“我们一直致力于传递品牌核心价值,通过‘600年,每一杯都是活着的传承’这个沟通主题,不断去演绎和活化品牌核心资产。公司始终坚持质量与食品安全第一的宗旨,致力于向客户和消费者提供行业最高标准的质量和服务。”公司表示道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载