证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

水井坊迎春节旺季推新品 打响2019年高端白酒市场“发令枪”

2019-01-11 09:32来源:证券日报作者:舒娅疆

近日,水井坊在成都举办了一场名为“运”藏其中的新品发布会,会上,两款新品——水井坊·晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装)首度在公众和媒体面前揭开神秘的面纱。

《证券日报》记者在现场了解到,作为水井坊的首支生肖酒,晶猪装定价2399元/瓶(限量6000瓶);而作为典藏大师新春升级版的金狮装则定价1088元/瓶(限量9999瓶)。

当下正值春节旺季备货阶段,水井坊针对这一传统节日市场对高档次白酒的需求,提前投放两款个性化新品,被认为既是对消费需求的敏锐洞察,同时也是提前打响了2019年高端市场的“发令枪”。

作为水井坊最新发售的两款产品,金狮装和晶猪装“首秀”都选择了在电商平台。水井坊董事长、总经理范祥福在当日发布会现场指出,水井坊公司拥有三项最重要的资产——“一坊一艺一心”,即位于成都水井街的酒坊、被列入国家级非物质文化遗产的酿酒技艺以及传承数代的工匠精神,公司将以健康可持续的方式一路发展下去。同时,他也表达了希望通过此次新品发售将好运祝福传达给大众的愿景。

《证券日报》记者注意到,近两年来,在消费升级和白酒行业复苏回暖的背景下,水井坊积极发力高端市场,截至目前,已陆续推出高端产品典藏大师版、超高端产品水井坊菁翠等产品。

高端市场的持续突破给上市公司业绩带来显著增厚利好。财务数据显示,2018年前三季度,水井坊实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东的净利润4.63亿元,同比大幅增长90.15%。其中,公司高端酒类产品实现营业收入20.63亿元,同比增长50.63%。

水井坊向记者表示,在当前白酒高端市场的竞争中,品牌核心资产、品牌传播和市场活动、商务政策、供应链管理和始终坚持的质量与食品安全第一宗旨,将是公司的竞争优势。“我们一直致力于传递品牌核心价值,通过‘600年,每一杯都是活着的传承’这个沟通主题,不断去演绎和活化品牌核心资产。公司始终坚持质量与食品安全第一的宗旨,致力于向客户和消费者提供行业最高标准的质量和服务。”公司表示道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载