证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

水井坊迎春节旺季推新品 打响2019年高端白酒市场“发令枪”

2019-01-11 09:32来源:证券日报作者:舒娅疆

近日,水井坊在成都举办了一场名为“运”藏其中的新品发布会,会上,两款新品——水井坊·晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装)首度在公众和媒体面前揭开神秘的面纱。

《证券日报》记者在现场了解到,作为水井坊的首支生肖酒,晶猪装定价2399元/瓶(限量6000瓶);而作为典藏大师新春升级版的金狮装则定价1088元/瓶(限量9999瓶)。

当下正值春节旺季备货阶段,水井坊针对这一传统节日市场对高档次白酒的需求,提前投放两款个性化新品,被认为既是对消费需求的敏锐洞察,同时也是提前打响了2019年高端市场的“发令枪”。

作为水井坊最新发售的两款产品,金狮装和晶猪装“首秀”都选择了在电商平台。水井坊董事长、总经理范祥福在当日发布会现场指出,水井坊公司拥有三项最重要的资产——“一坊一艺一心”,即位于成都水井街的酒坊、被列入国家级非物质文化遗产的酿酒技艺以及传承数代的工匠精神,公司将以健康可持续的方式一路发展下去。同时,他也表达了希望通过此次新品发售将好运祝福传达给大众的愿景。

《证券日报》记者注意到,近两年来,在消费升级和白酒行业复苏回暖的背景下,水井坊积极发力高端市场,截至目前,已陆续推出高端产品典藏大师版、超高端产品水井坊菁翠等产品。

高端市场的持续突破给上市公司业绩带来显著增厚利好。财务数据显示,2018年前三季度,水井坊实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东的净利润4.63亿元,同比大幅增长90.15%。其中,公司高端酒类产品实现营业收入20.63亿元,同比增长50.63%。

水井坊向记者表示,在当前白酒高端市场的竞争中,品牌核心资产、品牌传播和市场活动、商务政策、供应链管理和始终坚持的质量与食品安全第一宗旨,将是公司的竞争优势。“我们一直致力于传递品牌核心价值,通过‘600年,每一杯都是活着的传承’这个沟通主题,不断去演绎和活化品牌核心资产。公司始终坚持质量与食品安全第一的宗旨,致力于向客户和消费者提供行业最高标准的质量和服务。”公司表示道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载