证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

外媒:美团宣布海外战略合作,获投资人持续看好

2019-01-11 16:03来源:证券时报网

当地时间1月8日,第52届电子消费品展(以下简称“CES”)在拉斯维加斯正式拉开帷幕。当日,首次参展的美团在展区宣布,其无人配送开放平台与NVIDIA等三家国际伙伴达成战略合作。

这是美团无人配送开放平台首次引入海外战略合作伙伴。南华早报消息称,受此影响,美团当日股价上涨3.87%至45.60港元。

股价上涨 市场看好美团无人配送前景

南华早报称,一系列机器人的亮相,以及与多家海外伙伴达成合作,让市场看到了美团在无人配送业务上的前景。战略合作签约当日,美团股价上涨3.87%,达到每股45.60港元。

虽然是首次亮相CES展,但美团显然是有备而来。除了宣布与国际公司达成战略合作,美团无人配送全线产品、智能调度系统、美团大脑等多项创新科技集体亮相。

此外,美团还在现场打造出一个“智慧城市”,通过实景搭建的城市沙盘、无人配送大屏、智慧餐厅等多个互动分区,让参观者置身其中,仿佛来到科技世界的现实中控室。

展区现场,能自主上下电梯的机器人“福袋”, 能进行人脸识别开箱互动的“魔袋”吸引了众多观众驻足观看和体验。

这些充满科技感的前沿技术,以及规模化落地的前景,让美团获得了投资人的持续看好。

签约战略合作伙伴,共同助力无人配送网络构建

南华早报认为,美团CES现场的机器人吸引了众多观众的目光,但美团与三家国际公司的战略合作,才是他们登上头条的真正原因。

“此举意味着,美团将促进无人配送成为日常生活的一部分。”南华早报援引行业评论者的观点称:这家中国企业将为无人配送打造一个完整的行业价值链条。

据悉,与美团达成战略合作的三家海外企业,分别是法国Valeo集团、美国NVIDIA公司、意大利Icona设计集团。

作为首次进入美团无人配送开放平台的海外战略合作伙伴,三家公司在各自领域都有不俗的成绩。

其中,法国Valeo是一家汽车供应商,将为无人配送机器人提供关键零部件,如发动机和传感器;NVIDIA是人工智能计算领域的国际领先品牌,将在研发和测试过程中为美团提供技术支持;而汽车设计公司Icona,将为美团带来无人配送领域的高标准外观设计方案。

美团无人配送部总经理夏华夏表示:无人配送从来不是一个单纯的技术问题,而是一个需要产业链上下游一同协作解决的系统问题。

因此,在一些外媒看来,此次与3家国际公司在无人配送领域合作,意味着美团正努力推动无人配送在日常生活中的应用,打造末端无人配送生态网络。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载