证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

外媒:美团宣布海外战略合作,获投资人持续看好

2019-01-11 16:03来源:证券时报网

当地时间1月8日,第52届电子消费品展(以下简称“CES”)在拉斯维加斯正式拉开帷幕。当日,首次参展的美团在展区宣布,其无人配送开放平台与NVIDIA等三家国际伙伴达成战略合作。

这是美团无人配送开放平台首次引入海外战略合作伙伴。南华早报消息称,受此影响,美团当日股价上涨3.87%至45.60港元。

股价上涨 市场看好美团无人配送前景

南华早报称,一系列机器人的亮相,以及与多家海外伙伴达成合作,让市场看到了美团在无人配送业务上的前景。战略合作签约当日,美团股价上涨3.87%,达到每股45.60港元。

虽然是首次亮相CES展,但美团显然是有备而来。除了宣布与国际公司达成战略合作,美团无人配送全线产品、智能调度系统、美团大脑等多项创新科技集体亮相。

此外,美团还在现场打造出一个“智慧城市”,通过实景搭建的城市沙盘、无人配送大屏、智慧餐厅等多个互动分区,让参观者置身其中,仿佛来到科技世界的现实中控室。

展区现场,能自主上下电梯的机器人“福袋”, 能进行人脸识别开箱互动的“魔袋”吸引了众多观众驻足观看和体验。

这些充满科技感的前沿技术,以及规模化落地的前景,让美团获得了投资人的持续看好。

签约战略合作伙伴,共同助力无人配送网络构建

南华早报认为,美团CES现场的机器人吸引了众多观众的目光,但美团与三家国际公司的战略合作,才是他们登上头条的真正原因。

“此举意味着,美团将促进无人配送成为日常生活的一部分。”南华早报援引行业评论者的观点称:这家中国企业将为无人配送打造一个完整的行业价值链条。

据悉,与美团达成战略合作的三家海外企业,分别是法国Valeo集团、美国NVIDIA公司、意大利Icona设计集团。

作为首次进入美团无人配送开放平台的海外战略合作伙伴,三家公司在各自领域都有不俗的成绩。

其中,法国Valeo是一家汽车供应商,将为无人配送机器人提供关键零部件,如发动机和传感器;NVIDIA是人工智能计算领域的国际领先品牌,将在研发和测试过程中为美团提供技术支持;而汽车设计公司Icona,将为美团带来无人配送领域的高标准外观设计方案。

美团无人配送部总经理夏华夏表示:无人配送从来不是一个单纯的技术问题,而是一个需要产业链上下游一同协作解决的系统问题。

因此,在一些外媒看来,此次与3家国际公司在无人配送领域合作,意味着美团正努力推动无人配送在日常生活中的应用,打造末端无人配送生态网络。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载