证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

瑞丰光电牵手华芯晨枫 双方将展开深入合作

2019-01-11 21:37来源:证券时报网

瑞丰光电(300241)今日发布公告称,公司近日与华芯晨枫投资管理有限公司签订了《瑞丰光电-华芯晨枫战略合作协议》。协议约定,华芯晨枫将依托华登国际在全球半导体及电子信息产业领先的管理优势,向瑞丰光电提供战略规划咨询服务及产业并购顾问服务。本次战略合作期限为5年,合作期内,瑞丰光电将每年向华芯晨枫支付300万元的固定顾问费用。如若没有达到预期,经双方一致同意也可提前终止协议。

公告披露,华芯晨枫系由华登国际中国投资管理团队设立及管理,公司成立于2017年12月,注册资本为10万元,注册地在浙江义务苏溪镇,公司主业为管理成长性企业投资并购业务。据悉,华登国际是一家专注于全球半导体即电子信息产业链的投资管理机构,公司在创业投资领域树立了自己的品牌,公司拥有良好的投资记录,共管理的承诺资本达29亿美元。截至目前,华登国际已投资了全球500家公司,其中百余家已在全球市场上市。

本次合作,吸引瑞丰光电的无疑是华登国际的行业背景及资源优势。协议也约定,华芯晨枫将充分利用华登国际的行业背景和优势,充分利用投资管理中所积累的政府、企业和个人资源,向瑞丰光电提供全方位的投资顾问服务和综合性战略咨询服务。另外,华芯晨枫还将在产业并购方面为瑞丰光电提供顾问服务。具体包括,寻找瑞丰光电战略发展需要的潜在投资标的;在优选标的的基础上,提供标的的调研报告,协助实地调研、价值评估、确定投资后的整合方案以及进行投资可行性论证;对确定投资意向的标的,协助制定并购方案,并在方案实施过程中提供全程顾问服务,最终协助瑞丰光电与标的相关方进行谈判,并协助促成交易成功。

此外,公告还披露了双方的后续合作安排:为深化合作、加快瑞丰光电产业升级,双方还继续探讨深度合作可能,包括,就加快瑞丰光电的产业升级进行探讨,瑞丰光电及其关联方同意后续按华芯晨枫或其关联方募资规则或合理方式认购华芯晨枫或其关联方发行的基金的LP份额;及就持有瑞丰光电股份进行探讨,华芯晨枫及其关联方未来9个月内通过大宗交易、竞价交易等合理方式持有不低于2%的瑞丰光电股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
“现金牛”公司全扫描 19股业绩增速和现金流水平双优
年报密集披露期内,基本面信息比平日更受投资者关注。与利润表相比,现金流量表的编制不易受财务技巧的影响,粉饰难度更高,为分析公司的收入变现水平和收益质量提供了更可靠的依据。
2019-03-2213:36
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载