证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司动态
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司动态

2019中持环保创新发展大会在京举行

2019-01-12 19:13来源:证券时报网作者:张杨

2019年1月12日,由中持股份(603903)主办的“2019中持环保创新发展大会”在京举行。这是中持股份在经济新常态和产业转型升级时代背景下举办的首次开放性年度创新盛会,也是公司上市以来,基于更完备的组织架构和更全面的业务形态面向行业发声的重要展示活动。

会上,中持股份回顾了公司2018年在服务中小城市,“助力中小城市实现环境梦”上所取得的成绩。2018年是中持股份平台化生态组织形成和发展的大年,中持股份上海分公司、安徽分公司、宜兴新概念公司、西北分公司、广西分公司先后筹备成立,加强了公司区域深耕的布局。与此同时,公司在深化服务业布局的基础上开始布局技术产品细分领域,在2018年中持与南资环保、河南鼎新等企业牵手共进。

2018年,也是改革开放40年来,环境产业遇到的第一个挫折之年。中持股份认为,面对2019及之后的两三年,看似有诸多不确定性,也有很多事其实是相当确定的:一是中国经济增长由高速度向高质量艰难转化;二是与环保行业息息相关的污染防治攻坚战进入关键阶段,行业的宽度和深度不减。

面对2019,中持股份提出“稳增长,慎投资、健康经营,创新发展”的经营原则。稳增长,即30%-50%的成长,而不是成倍的高速增长;慎投资,不是不投资,而是坚决不依赖投资拉动业绩,回归投资的本意,同时量力而行、多拓渠道、构建资源;健康经营,指的是挣钱、挣硬钱,做了项目有利润、有了利润还有现金;创新发展,即对于环境事业,对于企业经营,坚持系统的踏踏实实的有序地干。

中持股份认为,所谓创新发展,其实就是工匠精神、厚积薄发。公司的创新发展就是要在这两年“攒武器、攒人”,所谓的“攒”是系统创造,反复磨练、快速迭代;“武器”就是产品、技术、是面向未来有洞穿力的东西。不单是中持整体上的“攒武器”,还有各个经营体也要“攒武器”——不仅挣钱,更持续建设自身独特的挣钱本领。“攒人”,当然就是不断聚集志同道合的优秀人才,不断创造人单合一的自主经营主体。

会上, 与会专家对中持各个板块的创新项目、技术进行了点评,他们认为自主研发、成长潜力、产品及服务创新等要素决定了中持在未来的长期竞争力。多位专家学者、金融机构和同业合作伙伴也分享了各自对于产业变革的前瞻理念和独到见解。

中持首次创发大会的召开,实现了“平台、开放、协同、幸福”的效果追求,将从更多维度深刻诠释公司在技术、创新方面的优势与实力,也充分展示了公司建立更加开放、共享的生态化组织的信念与决心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载