证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

海亮股份1.19亿欧元海外并购抢占欧洲高档铜合金棒市场

2019-01-29 06:31来源:证券时报网作者:臧晓松

见习记者 臧晓松

海亮股份(002203)1月28日晚间公告,公司于28日与KME签署协议,收购其持有的KMMB、KBG、KBI、KBF、Ibertubos五家公司100%股权以及德国Menden工厂铜管业务和铜管业务相关的资产。本次收购初始交易金额为1.19亿欧元。收购完成后,公司可获取高档铜合金棒制造技术,抢占欧洲高档铜合金棒市场,并利用KME的品牌拓展欧洲高端市场,快速提升市场占有率。

近几年,海亮股份频频出手,先后并购了JMF、诺尔达和成都贝德等同行,实现销量与盈利能力快速增长。公告显示,2013年至2018年,公司销量、销售收入与归属母公司净利润复合增长率均超25%。

KME成立于2007年,是全球铜加工行业领袖级企业。具有良好的生产、经营与盈利能力,标的资产涵盖德国、意大利、法国、西班牙等国家的铜管、铜棒工厂,在欧洲高档铜合金棒市场中占据主导地位,市场占有率约为17%。

海亮股份在公告中表示,虽然中国已成为世界最大的铜加工材生产国,但每年仍需进口大量高端铜加工材,特别是高端铜合金材。

海亮股份此次收购标的是欧洲铜棒制造市场领导者,铜合金棒产能28万吨,拥有全面的产品组合和优良的品牌信誉,在欧洲高端铜合金棒材应用领域,如航空航天、汽车、机械装备、电气电子等领域有着广泛的客户群体。此次并购将使公司在已成为全球铜管行业龙头企业的基础上,快速成长为全球铜棒行业的龙头企业。

此次并购后,公司将全面有效整合目标业务,通过输出公司先进的铜加工企业经营模式与精细化管理经验,快速提升目标业务的运营效率,以实现目标业务业绩大幅提升。

本次收购完成后,海亮股份在国内、东南亚、美国、欧洲等全球主要市场都拥有制造基地,产业布局更加合理,产能快速增加。海亮股份表示,公司还将进一步整合全球生产资源和销售资源,加快公司全球化进程。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载