证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宜昌富豪代德明二度举牌*ST宜化

2019-01-29 08:13来源:上海证券报作者:覃秘

在外面赚了大钱的富豪们,正通过各种方式回到家乡。湖北人汪林朋的居然新零售刚宣布要借壳武汉中商,在武汉发家的宜昌人代德明便看上了宜昌的一家上市公司。

*ST宜化1月28日晚间宣布,代德明及其控制的湖北恒信盈加投资合伙企业(有限合伙)于近日增持公司股份,最新持股比例达到10%,实现二度举牌。

代德明方面表示,增持股份的目的是出于对*ST宜化未来发展前景看好,公司具备良好的投资价值。今年1月3日,其刚完成对*ST宜化的首次举牌。

进一步查询,2018年12月5日至31日,代德明及其一致行动人买入了*ST宜化4418万股,占后者总股本的4.9206%;今年1月2日,代德明方面继续买入*ST宜化182万股股份,将持股比例提升至5.12%。今年1月9日至28日,代德明及其一致行动人又买入了*ST宜化4.8767%的股份,买入均价为3.3126元/股。

短时间内连续举牌,代德明的实力如何?上证报记者查询发现,代德明更知名的身份是武汉宜昌商会会长、恒信汽车集团股份有限公司董事长,曾经入选过福布斯2015年全球富豪榜,当时公布的净资产为10.5亿美元。

据查询,恒信汽车集团是国内领先的大型汽车经销集团,已开业汽车品牌4S店及汽车市场超过300余家,覆盖全国60余个大中型城市,经营国内外著名汽车品牌超过30个,涉及奔驰、宝马、奥迪、大众、本田等。此外,代德明还是武汉摩尔城的董事长,武汉摩尔城是武汉市汉阳区王家湾的一个大型商业综合体。

在今天披露的简式权益变动报告书中,代德明还表示,不排除在未来12个月内继续增持*ST 宜化的可能。

这也为*ST 宜化的“复活”提供了另一种可能性。据*ST 宜化2018年度三季报,公司大股东湖北宜化集团的持股比例为17.08%。

受大环境变化等多种因素的影响,曾经的白马股*ST宜化近年来陷入困境,但随着资产重组的推进和市场的回暖,2018年已有较大起色。据披露,2018年前三季度,*ST宜化实现营业收入101.6亿元,实现净利润3.35亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载