证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

宜昌富豪代德明二度举牌*ST宜化

2019-01-29 08:13来源:上海证券报作者:覃秘

在外面赚了大钱的富豪们,正通过各种方式回到家乡。湖北人汪林朋的居然新零售刚宣布要借壳武汉中商,在武汉发家的宜昌人代德明便看上了宜昌的一家上市公司。

*ST宜化1月28日晚间宣布,代德明及其控制的湖北恒信盈加投资合伙企业(有限合伙)于近日增持公司股份,最新持股比例达到10%,实现二度举牌。

代德明方面表示,增持股份的目的是出于对*ST宜化未来发展前景看好,公司具备良好的投资价值。今年1月3日,其刚完成对*ST宜化的首次举牌。

进一步查询,2018年12月5日至31日,代德明及其一致行动人买入了*ST宜化4418万股,占后者总股本的4.9206%;今年1月2日,代德明方面继续买入*ST宜化182万股股份,将持股比例提升至5.12%。今年1月9日至28日,代德明及其一致行动人又买入了*ST宜化4.8767%的股份,买入均价为3.3126元/股。

短时间内连续举牌,代德明的实力如何?上证报记者查询发现,代德明更知名的身份是武汉宜昌商会会长、恒信汽车集团股份有限公司董事长,曾经入选过福布斯2015年全球富豪榜,当时公布的净资产为10.5亿美元。

据查询,恒信汽车集团是国内领先的大型汽车经销集团,已开业汽车品牌4S店及汽车市场超过300余家,覆盖全国60余个大中型城市,经营国内外著名汽车品牌超过30个,涉及奔驰、宝马、奥迪、大众、本田等。此外,代德明还是武汉摩尔城的董事长,武汉摩尔城是武汉市汉阳区王家湾的一个大型商业综合体。

在今天披露的简式权益变动报告书中,代德明还表示,不排除在未来12个月内继续增持*ST 宜化的可能。

这也为*ST 宜化的“复活”提供了另一种可能性。据*ST 宜化2018年度三季报,公司大股东湖北宜化集团的持股比例为17.08%。

受大环境变化等多种因素的影响,曾经的白马股*ST宜化近年来陷入困境,但随着资产重组的推进和市场的回暖,2018年已有较大起色。据披露,2018年前三季度,*ST宜化实现营业收入101.6亿元,实现净利润3.35亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载