证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

博瑞传播2018年预亏 大股东阵营用增持表达信心

2019-01-29 08:14来源:上海证券报作者:徐锐

受累于游戏板块的亏损及对该板块子公司计提商誉减值损失,博瑞传播预计2018年经营业绩将出现大额亏损。在此背景下,公司控股股东阵营拟通过增持的方式,表达对上市公司未来持续发展的信心。

根据博瑞传播1月28日晚所发业绩预告,公司预计2018年度归属于上市公司股东的净利润将亏损6.9亿元至8.2亿元。

在博瑞传播各大业务板块中,户外广告、教育、小贷、租赁等在2018年均实现了盈利,但游戏板块的亏损及带来的商誉减值损失则造成公司当期大幅亏损。

博瑞传播表示,受行业政策变化、市场深度洗牌影响,公司储备的多款游戏无法在2018年度按期上线,已被裁撤。同时,公司寄予厚望的移动游戏《全民主公2》上线腾讯平台后也与预期存在较大差距。在此背景下,作为公司游戏产业核心子公司的漫游谷出现较大亏损,导致公司经营业绩出现亏损。

与此同时,博瑞传播聘请的专业评估机构正在对形成公司主要商誉的漫游谷、梦工厂资产组进行价值评估,根据初步评估结果,公司预计将计提商誉减值损失8亿元左右。

的确,就在博瑞传播发布业绩预亏公告的同时,公司接到控股股东一致行动人成都传媒集团通知,基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期投资价值的认可,成都传媒集团计划从1月29日起12个月内以自有资金实施股份增持,累计增持数量不低于上市公司总股本的1%,但不超过总股本的2%。而相较于3.75元/股的最新股价,成都传媒集团则将本次增持的价格门槛定于不高于8元/股,从中亦可见大股东阵营的诚意。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载