证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

博瑞传播2018年预亏 大股东阵营用增持表达信心

2019-01-29 08:14来源:上海证券报作者:徐锐

受累于游戏板块的亏损及对该板块子公司计提商誉减值损失,博瑞传播预计2018年经营业绩将出现大额亏损。在此背景下,公司控股股东阵营拟通过增持的方式,表达对上市公司未来持续发展的信心。

根据博瑞传播1月28日晚所发业绩预告,公司预计2018年度归属于上市公司股东的净利润将亏损6.9亿元至8.2亿元。

在博瑞传播各大业务板块中,户外广告、教育、小贷、租赁等在2018年均实现了盈利,但游戏板块的亏损及带来的商誉减值损失则造成公司当期大幅亏损。

博瑞传播表示,受行业政策变化、市场深度洗牌影响,公司储备的多款游戏无法在2018年度按期上线,已被裁撤。同时,公司寄予厚望的移动游戏《全民主公2》上线腾讯平台后也与预期存在较大差距。在此背景下,作为公司游戏产业核心子公司的漫游谷出现较大亏损,导致公司经营业绩出现亏损。

与此同时,博瑞传播聘请的专业评估机构正在对形成公司主要商誉的漫游谷、梦工厂资产组进行价值评估,根据初步评估结果,公司预计将计提商誉减值损失8亿元左右。

的确,就在博瑞传播发布业绩预亏公告的同时,公司接到控股股东一致行动人成都传媒集团通知,基于对公司未来持续发展的信心和对公司长期投资价值的认可,成都传媒集团计划从1月29日起12个月内以自有资金实施股份增持,累计增持数量不低于上市公司总股本的1%,但不超过总股本的2%。而相较于3.75元/股的最新股价,成都传媒集团则将本次增持的价格门槛定于不高于8元/股,从中亦可见大股东阵营的诚意。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载