证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

余热发电业务增幅较大 易世达2018年实现扭亏

2019-01-29 08:14来源:上海证券报作者:王子霖

易世达今日发布的2018年年报让投资者们松了口气,3668.85万元的净利润使公司避免了触发《创业板股票上市规则》中净利润连续三年亏损将被暂停上市的局面。同时,公司拟以截至2018年12月31日的总股本1.77亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

年报显示,易世达2018年余热发电业务增幅较大,同比增长61.25%。公司称,这部分增长主要来源于现有合同能源管理项目的能源服务费以及部分余热发电工程项目完工所导致。

对于2019年,易世达认为,虽然节能环保产业是国家政策鼓励和支持的领域,但随着产业结构调整的深化,市场需求已经向高配置高质量进行转变,行业竞争加剧,无技术和资源优势的企业几乎无法获得有效市场份额。

因此,易世达将加大业务转型投入和新利润增长点的挖掘。其中,将于2月1日召开的临时股东大会将审议以不超1.08亿元投资易维视的提案,若顺利通过审批,将有利于公司快速拓展裸眼3D应用市场,实现易维视现有裸眼3D及相关业务的规模化。

另据易世达今日发布的2019年第一季度业绩预告,报告期内预计实现盈利135万元至405万元,同比下降57%至86%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载