证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

博腾股份携手德同资本 设立10亿元医药产业基金

2019-01-29 08:15来源:上海证券报作者:赵志国

1月28日晚间,博腾股份发布公告称,拟与重庆德同、西藏德同共同投资设立重庆德心医药科技合伙企业(有限合伙),该基金规模为10亿元,主要投资制药服务平台,如合同研发生产服务(CDMO)、合同研发服务(CRO),以及制药与先进疗法的技术平台等企业及项目。

其中,重庆德同担任基金管理人并作为普通合伙人以现金出资10万元,博腾股份以现金出资3.2亿元作为有限合伙人,西藏德同以现金出资6.8亿元作为有限合伙人。

据悉,该基金存续期为7年,其中投资期为3年,回收期4年。根据基金所有投资项目情况,经普通合伙人同意基金存续期限可延长1年。经顾问委员会一致同意基金存续期限可再延长1年,或根据合伙协议约定相应缩短。

公司表示, 此次出资设立产业基金,目的是通过专业化的投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用产业投资基金平台,布局符合公司主营业务战略发展方向的项目,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司整体竞争实力和盈利能力。

作为合作方,重庆德同、西藏德同同属于德同资本,公开资料显示,德同资本是一家专注于投资中国企业的风险投资基金,成立时间已超过10年,主要针对消费、科技、传统行业和能源/清洁能源领域里的不同阶段进行投资,目前投资领域包括节能环保、先进制造、消费连锁、医疗健康等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载