证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

博腾股份携手德同资本 设立10亿元医药产业基金

2019-01-29 08:15来源:上海证券报作者:赵志国

1月28日晚间,博腾股份发布公告称,拟与重庆德同、西藏德同共同投资设立重庆德心医药科技合伙企业(有限合伙),该基金规模为10亿元,主要投资制药服务平台,如合同研发生产服务(CDMO)、合同研发服务(CRO),以及制药与先进疗法的技术平台等企业及项目。

其中,重庆德同担任基金管理人并作为普通合伙人以现金出资10万元,博腾股份以现金出资3.2亿元作为有限合伙人,西藏德同以现金出资6.8亿元作为有限合伙人。

据悉,该基金存续期为7年,其中投资期为3年,回收期4年。根据基金所有投资项目情况,经普通合伙人同意基金存续期限可延长1年。经顾问委员会一致同意基金存续期限可再延长1年,或根据合伙协议约定相应缩短。

公司表示, 此次出资设立产业基金,目的是通过专业化的投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用产业投资基金平台,布局符合公司主营业务战略发展方向的项目,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司整体竞争实力和盈利能力。

作为合作方,重庆德同、西藏德同同属于德同资本,公开资料显示,德同资本是一家专注于投资中国企业的风险投资基金,成立时间已超过10年,主要针对消费、科技、传统行业和能源/清洁能源领域里的不同阶段进行投资,目前投资领域包括节能环保、先进制造、消费连锁、医疗健康等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载