证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

博腾股份携手德同资本 设立10亿元医药产业基金

2019-01-29 08:15来源:上海证券报作者:赵志国

1月28日晚间,博腾股份发布公告称,拟与重庆德同、西藏德同共同投资设立重庆德心医药科技合伙企业(有限合伙),该基金规模为10亿元,主要投资制药服务平台,如合同研发生产服务(CDMO)、合同研发服务(CRO),以及制药与先进疗法的技术平台等企业及项目。

其中,重庆德同担任基金管理人并作为普通合伙人以现金出资10万元,博腾股份以现金出资3.2亿元作为有限合伙人,西藏德同以现金出资6.8亿元作为有限合伙人。

据悉,该基金存续期为7年,其中投资期为3年,回收期4年。根据基金所有投资项目情况,经普通合伙人同意基金存续期限可延长1年。经顾问委员会一致同意基金存续期限可再延长1年,或根据合伙协议约定相应缩短。

公司表示, 此次出资设立产业基金,目的是通过专业化的投资管理团队,及时把握投资机会,降低投资风险;同时利用产业投资基金平台,布局符合公司主营业务战略发展方向的项目,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司整体竞争实力和盈利能力。

作为合作方,重庆德同、西藏德同同属于德同资本,公开资料显示,德同资本是一家专注于投资中国企业的风险投资基金,成立时间已超过10年,主要针对消费、科技、传统行业和能源/清洁能源领域里的不同阶段进行投资,目前投资领域包括节能环保、先进制造、消费连锁、医疗健康等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载