证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广发证券斥资15亿受让康美药业旗下金融股权

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:胡飞军

证券时报记者 胡飞军

风雨中的康美药业正在出售子公司资产“求生”。昨日晚间,广发证券披露,其全资子公司广发乾和投资有限公司拟以合计不超过15 亿元的价格,分别受让康美药业持有的广发基金9.458%股权以及持有的广东广发互联小额贷款股份有限公司22%股权。

其中:康美药业持有的广发基金9.458%股权预估值13.9亿元,普宁信宏持有的广发小贷22%股权预估值1.1亿元。

广发证券表示,此次关联交易的必要性包括:通过提升公司对广发基金的持股比例,有利于进一步加大对广发基金的支持力度;有利于公司资产管理业务的长远发展,符合公司战略规划及长远利益。

不过,证券时报记者注意到,11位董事审议相关议案时,同意票为10张,有1张反对票,最终获得通过。其中,独立董事杨雄反对的理由是,因康美药业涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查,其无法获得相关信息来判断关连交易的必要性和交易实质。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载