证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

山东国资增持积成电子达举牌线

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:张骞爻

证券时报记者 张骞爻

1月29日晚间,积成电子发布公告称,2019年1月29日,山东省国有资产投资控股有限公司通过深圳证券交易所系统以集中竞价方式增持公司股份8.43万股,增持均价6.31元/股,增持后山东省国有资产投资控股有限公司合计持有公司股份1968.48万股,持股比例达到5%。

山东国资表示,此次增持积成电子是基于对积成电子价值分析及前景的预测而做出的决定。并且表示不排除在未来12个月内继续增加在积成电子中拥有的权益股份的可能。

资料显示,积成电子是一家电力自动化、公用事业自动化整体解决方案供应商。主营业务全面覆盖电力自动化各个环节,并积极推进节能管理自动化和GIS行业应用、信息安全等业务。主要产品遍布多个省市自治区、多个地市,部分产品出口到新加坡、泰国等东南亚国家和地区。

业绩方面,根据积成电子最新披露的2018年业绩快报,预计2018年度归属于上市公司股东的净利润7152.89万元至8583.47万元,同比增长0.00%至20.00%。

值得注意的是,国资增持的同时,积成电子的实控人中的几位一致行动人正在悄悄撤出。

今年1月10日,积成电子发布公告,公司股东实控人之一孙合友2018年12月27日至2019年1月8日通过深圳证券交易所集中竞价和大宗交易系统合计减持公司股份279.98万股,占公司总股本的0.71%。据了解,这已经是孙合友2018年内第三次减持,其中上半年已套现1544万元。

公开资料显示,积成电子股东杨志强、王浩、严中华、王良、冯东、孙合友、张志伟、耿生民早在2015年3月就共同签署了《一致行动协议》,协议有效期为三年。2018年3月,上述8名股东续签了《一致行动协议之续签协议》,协议有效期为一年,目前还有一个月到期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

证监会最新定调!A股将迎来一连串利好,深化改革方案成型
8月25日,证监会有关负责人召开会议,资本市场深化改革方案已基本定型。A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来一连串利好。
2019-08-2600:00
新土地管理法通过,征地赔款、集体土地入市、宅基地流转等迎变化
8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。本决定自2020年1月1日起施行。
2019-08-2613:50
挂钩LPR,房贷利率彻底变了!对居民购房成本影响几何?
贷款利率并轨启动后,个人住房贷款利率的动向备受关注,如今终于明确。
2019-08-2608:21
A股韧性尽显!这些板块成抗跌英雄,机构看好:大调整即可买入
虽然上周五美股大跌叠加美国升级贸易摩擦,但周末各种重磅利好消息同样不断。今日A股市场低开高走,有望再次迎来“独立日”行情!
2019-08-2612:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载