证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

山东国资增持积成电子达举牌线

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:张骞爻

证券时报记者 张骞爻

1月29日晚间,积成电子发布公告称,2019年1月29日,山东省国有资产投资控股有限公司通过深圳证券交易所系统以集中竞价方式增持公司股份8.43万股,增持均价6.31元/股,增持后山东省国有资产投资控股有限公司合计持有公司股份1968.48万股,持股比例达到5%。

山东国资表示,此次增持积成电子是基于对积成电子价值分析及前景的预测而做出的决定。并且表示不排除在未来12个月内继续增加在积成电子中拥有的权益股份的可能。

资料显示,积成电子是一家电力自动化、公用事业自动化整体解决方案供应商。主营业务全面覆盖电力自动化各个环节,并积极推进节能管理自动化和GIS行业应用、信息安全等业务。主要产品遍布多个省市自治区、多个地市,部分产品出口到新加坡、泰国等东南亚国家和地区。

业绩方面,根据积成电子最新披露的2018年业绩快报,预计2018年度归属于上市公司股东的净利润7152.89万元至8583.47万元,同比增长0.00%至20.00%。

值得注意的是,国资增持的同时,积成电子的实控人中的几位一致行动人正在悄悄撤出。

今年1月10日,积成电子发布公告,公司股东实控人之一孙合友2018年12月27日至2019年1月8日通过深圳证券交易所集中竞价和大宗交易系统合计减持公司股份279.98万股,占公司总股本的0.71%。据了解,这已经是孙合友2018年内第三次减持,其中上半年已套现1544万元。

公开资料显示,积成电子股东杨志强、王浩、严中华、王良、冯东、孙合友、张志伟、耿生民早在2015年3月就共同签署了《一致行动协议》,协议有效期为三年。2018年3月,上述8名股东续签了《一致行动协议之续签协议》,协议有效期为一年,目前还有一个月到期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载