证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

又是计提商誉减值 高升控股预亏逾15亿元

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:赫徳

证券时报记者 赫徳

深陷违规担保及大股东占用资金泥淖的高升控股(000971)1月29日晚间公告,2018年预计亏损15亿元~20亿元,而上年同期为盈利1.77亿元(重组后)。

对于业绩变动原因,高升控股表示主要系前期并购子公司业绩不及预期,出现明显商誉减值迹象。

高升控股称,一是公司全资子公司上海莹悦网络科技有限公司(下称“上海莹悦”)未达到重组时所承诺的净利润数,经营利润明显低于形成商誉时的预期,出现明显减值迹象,公司已聘请专业机构对此项商誉进行预评估,预估计提商誉减值约5亿元至7亿元。根据初步测算的财务报表显示,预计2018年将确认上海莹悦原股东的业绩补偿收益。

二是公司全资子公司吉林省高升科技有限公司整体业务毛利率下降,行业竞争激烈,市场形势发生明显不利变化,导致利润大幅下降,出现明显减值迹象,预估计提商誉减值约8至13亿元。

高升控股还表示,2018年10月底完成子公司华麒通信相关交接手续,将其纳入合并范围,报告期并入华麒通信2018年11月至12月利润。

高升控股称,此次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在公司2018年年度报告中详细披露;公司计提商誉减值情况存在不确定性,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定;上海莹悦仍处于业绩承诺期,涉及利润补偿导致的收益存在不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载