证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

又是计提商誉减值 高升控股预亏逾15亿元

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:赫徳

证券时报记者 赫徳

深陷违规担保及大股东占用资金泥淖的高升控股(000971)1月29日晚间公告,2018年预计亏损15亿元~20亿元,而上年同期为盈利1.77亿元(重组后)。

对于业绩变动原因,高升控股表示主要系前期并购子公司业绩不及预期,出现明显商誉减值迹象。

高升控股称,一是公司全资子公司上海莹悦网络科技有限公司(下称“上海莹悦”)未达到重组时所承诺的净利润数,经营利润明显低于形成商誉时的预期,出现明显减值迹象,公司已聘请专业机构对此项商誉进行预评估,预估计提商誉减值约5亿元至7亿元。根据初步测算的财务报表显示,预计2018年将确认上海莹悦原股东的业绩补偿收益。

二是公司全资子公司吉林省高升科技有限公司整体业务毛利率下降,行业竞争激烈,市场形势发生明显不利变化,导致利润大幅下降,出现明显减值迹象,预估计提商誉减值约8至13亿元。

高升控股还表示,2018年10月底完成子公司华麒通信相关交接手续,将其纳入合并范围,报告期并入华麒通信2018年11月至12月利润。

高升控股称,此次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在公司2018年年度报告中详细披露;公司计提商誉减值情况存在不确定性,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定;上海莹悦仍处于业绩承诺期,涉及利润补偿导致的收益存在不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载