证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

又是计提商誉减值 高升控股预亏逾15亿元

2019-01-30 06:31来源:证券时报网作者:赫徳

证券时报记者 赫徳

深陷违规担保及大股东占用资金泥淖的高升控股(000971)1月29日晚间公告,2018年预计亏损15亿元~20亿元,而上年同期为盈利1.77亿元(重组后)。

对于业绩变动原因,高升控股表示主要系前期并购子公司业绩不及预期,出现明显商誉减值迹象。

高升控股称,一是公司全资子公司上海莹悦网络科技有限公司(下称“上海莹悦”)未达到重组时所承诺的净利润数,经营利润明显低于形成商誉时的预期,出现明显减值迹象,公司已聘请专业机构对此项商誉进行预评估,预估计提商誉减值约5亿元至7亿元。根据初步测算的财务报表显示,预计2018年将确认上海莹悦原股东的业绩补偿收益。

二是公司全资子公司吉林省高升科技有限公司整体业务毛利率下降,行业竞争激烈,市场形势发生明显不利变化,导致利润大幅下降,出现明显减值迹象,预估计提商誉减值约8至13亿元。

高升控股还表示,2018年10月底完成子公司华麒通信相关交接手续,将其纳入合并范围,报告期并入华麒通信2018年11月至12月利润。

高升控股称,此次业绩预告的数据由公司财务部初步估算得出,具体财务数据将在公司2018年年度报告中详细披露;公司计提商誉减值情况存在不确定性,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定;上海莹悦仍处于业绩承诺期,涉及利润补偿导致的收益存在不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载