证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

巨人网络申请恢复重大资产重组行政审查

2019-01-30 08:01来源:上海证券报作者:张雪

巨人网络1月29日晚公告,已向证监会提交申请,申请对公司重大资产重组事项恢复行政许可审查。

一天前,巨人网络发布公告,因公司网络并购项目中涉及的资产评估机构北京中企华资产评估有限责任公司(简称“中企华”)在执行粤传媒收购上海香榭丽广告传媒股份有限公司(下称“香榭丽广告”)股权项目业务中涉嫌违反证券法律法规,证监会对中企华立案调查,目前尚未最终结案,证监会于2019年1月25日出具了《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》,中止审查公司重大资产重组申请文件。

或受此消息影响,1月29日,巨人网络开盘即跌停,随后股价冲高回升,最终收盘价为19.2元/股,跌幅1.34%。

巨人网络表示,截至目前,中企华已按照相关法规的要求对公司发行股份购买Alpha股权项目进行了复核,履行了必要的评估复核程序,并出具了相关复核报告;本次重大资产重组财务顾问太平洋证券也出具了对本次重大资产重组中企华相关事项之专项核查意见。

根据公告,虽然中企华存在被中国证监会或其派出机构行政处罚、立案调查的情况,但为本次重大资产重组出具评估报告等文件的签字评估师未涉上述事项,该等行政处罚、立案调查的情况不影响中企华从事证券业务的资格,不影响中国证监会受理其出具的文件,不影响本次重大资产重组相关评估报告等文件的效力。交易各方以中企华出具的《资产评估报告》为基础确定的交易方案不影响本次交易的进行,也不存在损害上市公司及中小股东利益的情形。

据了解,巨人网络不是唯一一家受中企华牵连的上市公司。云南旅游1月28日晚间公告,因中企华已被证监会立案调查,目前调查尚未最终结案。公司已向证监会申请中止本次重大资产重组的审查,并取得了中国证监会出具的《中止审查通知书》。1月25日,露笑科技公告称,已更换资产重组的评估机构中企华。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载