证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金贵银业与湖南资管战略合作 拟获流动性支持

2019-01-30 09:28来源:证券时报·e公司作者:孙宪超

金贵银业(002716)1月30日早间公告,公司与湖南资管、湖南资管控股子公司郴州资管于2019年1月29日签署了《战略合作框架协议》。湖南资管作为财信金控集团的全资子公司,根据财信金控集团的整体部署,湖南资管将协同财信金控集团下属子公司财富证券有限责任公司、湖南省财信产业基金管理有限公司、湖南省信托有限责任公司、吉祥人寿保险股份有限公司、湖南财信金融科技服务有限公司与公司建立战略合作关系,实现互利共赢。

湖南资管是由财信金控集团100%持股的企业,财信金控集团是经湖南省人民政府批准组建的国有独资公司,系湖南省唯一的省级地方金融控股平台、省属国有大型骨干企业。湖南资管的经营范围包括湖南省内金融机构不良资产批量收购;收购、管理和处置金融机构、类金融机构和其他机构的不良资产等。

具体而言,湖南资管作为财信金控集团的全资子公司,将其现有业务资源整合,积极与金贵银业对接,并充分利用财信金控集团的全金融牌照业务优势,在符合相关条件的情况下,根据金贵银业对金融服务的需求为其在产业整合、资产管理、债务重组及流动性等方面提供支持和协作。

另外,湖南资管还拟通过其控股子公司郴州资管对金贵银业或其实际控制人提供流动性支持。未来金贵银业将优先聘请财富证券作为财务顾问,提供并购重组、非公开发行等资本市场服务,促进上市公司产业协同和升级优化;聘请湖南财信金融科技服务有限公司提供供应链金融服务,助力进出口贸易业务发展。

在谈及本次战略合作对上市公司的影响时,金贵银业方面表示,此次合作旨在通过公司与湖南资管的未来战略合作,优化和改善公司的融资结构,协助公司包括但不限于产业整合、资产重组、债务重组、流动性支持等综合金融服务,能对公司的发展起到良好的促进作用。

同时,金贵银业也提醒说,本协议为双方战略合作协议,仅为双方间合作的框架性、意向性协议,对公司本年度及未来财务状况和经营成果的影响存在不确定性,具体合作项目时,双方及相关方将签署具体协议,本协议的履行不存在风险。

2018年11月初e公司独家披露了湖南省政府百亿“驰援”计划,之后,先后有多家上市公司获得湖南资管的驰援。

例如,楚天科技在2018年11月5日公告,公司将引进湖南资管成为公司战略投资者;克明面业2018年12月3日晚间公告,控股股东克明食品集团拟将持有的公司9.75%股份,转让给湖南资管,将为公司引进新的战略投资者;2018年12月9日晚间,唐人神公告披露,控股股东唐人神控股签署股份转让协议,拟将其所持公司6.93%股份协议转让给湖南资管;1月16日早间,亚光科技公告,公司控股股东太阳鸟控股拟将其持有的公司6.72%股份转让给湖南资管,转让完成后,太阳鸟控股仍为公司控股股东,李跃先仍为公司实际控制人。

除了获得湖南资管的驰援之外,还有多家湖南上市公司被当地国资施以援手。例如,2018年11月29日,拓维信息宣布已获得长沙首笔融资资金支持;天舟文化2018年12月2日晚间公告,湖南信托受长沙银行、长沙市国投、长沙县星城发展三方委托,拟向公司控股股股东天鸿投资及一致行动人肖乐合计提供首批2.842亿元融资资金支持;尔康制药1月22日晚公告,经长沙市化解上市公司股票质押风险专项工作组研究,控股股东、实际控制人帅放文帅放文及其一致行动人湖南帅佳投资有限公司获批纾困资金扶助支持,用于帅放文及湖南帅佳投资有限公司化解股票质押风险,扶助金额不超过27.7亿元,扶助方式为通过有关单位发放信托贷款。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2019年投资风格之辩:成长和价值都有机会
昨日上证综指、创业板指再现分化,前者微跌0.34%,后者则微涨0.30%。量能再度攀上近期高位。
2019-02-2207:35
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载